【ネタバレあり】Re-birth リ・バースのレビューと感想(8ページ目)

色々疑問が残る

今、妊娠していて、私もシンママで産む予定なので読んでみました。
    やはり漫画の世界だな…と思ってしまいました。この世の中にほんの一握りはこうやって赤ちゃんを完全に一人で産んで施設においてきてしまう人もいるのかもですが、何とも綺麗にまとまりすぎていて、現実味がなかったように思います。赤ちゃんが出来て、10ヶ月お腹の中で無事に育ち、無事に産まれてくること自体がものすごい奇跡なのに、この主人公は病院にもいかず公園のトイレで産んだというところもなんだか、今妊娠して苦労している人からしてみたら簡単に産まれすぎ…と、入院までした私からしたら思ってしまいました。

面白かったけど

元カレが死んだのはあまりにあっけなかった。
    警察に出頭するところで終わったが、罪を償ったあと家族になれたところで終わって欲しかった。(えっ、これで終わり?という感じ。)

なんじゃこりゃ?

読み終わって一言がなんじゃこりゃ?でした。これで完結したとかありえない。読んで損しました。
    肝心の最後が中途半端でモヤモヤしました。ストーリーは良かったのに最後ハッピーエンドですらない。もう少し最後まで描いてもらいたかったです。
    しっかりハッピーエンドの話がみたいならオススメはしません。違うものを読めば良かったです。

泣きました…が

泣きました…が、
    二人産んでる身としては
    一人で産んだあと自分の体の処置はどうしたのかな、と、細かいところが気になりました。

こんなくそやろう現実にいるんでしょうか。金持ちのぼっちゃんはやはり頭がおかしいというか感覚が普通でない?

未婚のシングルマザーです。
    自分の行動や1人で産むことを決めた事など、色々思い出しました。やはり、今考えても性行為に対しての認識の甘さや軽視していた愚かな自分もいて、それを見ていた周りの家族や友人にも酷いダメージを与えてしまったのは事実で心苦しいです。
    けど、子供が産まれて、日々その成長を見守らせてもらっていると、生きることがどれだけ素晴らしいのか…今まで生きてきた人生の中で1番感謝できます。
    どうかこの主人公やこの主人公に似た現実に苦しんでいる未受診妊婦の皆さんに幸せが訪れることを心から願っています。

勝手だなー。

愛された事が無いからとか淋しかったからとか…。そんな理由で子供出来ちゃって捨てたけど、でも私はあの子に会いたいとか勝手ですね。

仮に将来我が子を引き取るとして、引き取られた子供は幸せになれるのでしょうか。自分を捨てた母親を許し、普通に暮らしていけるのでしょうか。

漫画だから美談になりつつあるけど、現実にも沢山あると思うと…何とも言えない気持ちになります。

衝撃

まだ16歳なのに妊娠、出産なんて早すぎる。進学校に通っているのにこんなんあり!!って思っちゃいました。続きが気になります。

続きを描いて欲しかった

うーん…子どもがいるので読んでみたけど、更に続きを描いて欲しかったなぁと思います。その後をどう過ごし、どうなっていくのか。そこが一番気になるのに。続編は出ないのでしょうか? それとも、読者に任せるといった感じで??

内容が内容だけに、もっと掘り下げて書いてくれても良かったかなぁと思います。
    生まれた子どもが元気にいてくれたのが救いだけど、現実を描いてくれてるな。と感じました。
    少しでも罪のない子どもが幸せになれる世の中になりますように。