みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子

妊娠してトイレで産む...たまにニュースでも見ますが、想像しただけで痛いし辛いし悲しいです。子供のことを思うと、本当に子供がほしいと思っている夫婦の元に産まれてきてほしいと思いました。

by Renagym

切ないけど、理解できてしまう自分がいる 絵のタッチが好きだし、引き込まれる
    こういう事って、子供時代も、親になってからも まご世代も あるんだろうな

良かった

妊娠したら堕ろせ、殺せ、捨てろとか読んでて胸糞わるいなーって思いましたが、
    主人公の生い立ちも、子供に対する思いも、最後の罪を償いに自首した所も、ストーリー的には良かったです。

日本は性教育が本当に甘いから個人的には小学生の高学年からこういう漫画に触れてもいいと思う。これはフィクションだけど現実にこういう最低な男はいるし、最後に自分を守るのは自分だけ。

すごく好き

以前読んだことがあり、もう一度読みたいなと思っていました。
    現実でもあり得るお話…少し重いけれど考えさせられる作品でした

考えさせられます

相手の男性は、本当にクズです。
    母親も、母親。
    こんな人に病院の跡取りなんて、もってのほか。

主人公を応援したくなりました。
    そして、世のシンママも✨✨

by gitja

2話まで読ませてもらったけど自分も子供がいるのでなんだか、自分の身に置き換えた考えてしまいました‼︎もう少し読みたくなりました。

考えさせられました。

無料分を読み話の続きが読みたくなり一気に読みました。中学生の妊娠について考えさせられました。絵が可愛いらしくて好きです。

良かったです

8話完結で、ストーリー展開が早く、一気に読みました。
    多少、ネタバレな所はありますが 子供を思う気持ちが共感できる作品でした。

考えさせられる

それぞれ、事情があってそういう経緯に至っているんでしょうけど、赤ちゃんを遺棄する人に、是非、読んでもらいたい作品です。