薔薇とオオカミのレビューと感想

薔薇とオオカミ

今まで数多くの漫画を読んだ中で一番好き!

一度読み始めたら止まらなくなりました!
    最初は恋の予感さえなかった二人が、必要とし合う存在になっていき、命さえも惜しまない感情が切なすぎます!
    最後の展開も切ないですがその切なさが心地よい!
    ギャグもすごく面白くて布団の中でひとりで大笑いし、最後は号泣してベッドが涙の海、、、笑
    ストーリーもしっかりしていて胸キュンできるだけでなく心まで暖かくなります!

これなら★★★★★と自信もって紹介できます!できればもっと★つけたい....笑

by Naomama
    久々に大ヒットしたよ〜♪

ストーリーも絵も最高‼︎

題名のオオカミ!エッ‼︎ そっち〜〜ってまず思いましたが…読んでいくうちに引き込まれました。

「狗族の王」って設定が凄いよね。ストーリーは、孤独な彼と一途な夢トキメキ一杯の女の子のラブストーリー!
    孤独な彼が主人公に少しずつ心を通わせていく感じと彼のちょっとした仕草にもキュンキュンします。

絵が綺麗で屋上の薔薇が良かった〜〜王子さま〜〜って感じです。
    本当に良かったです。
    続き出て欲しいよう〜〜読みたい!

最後はちょっと

最後はちょっと物足りないし、記憶戻らないままなのもちょっとなって感じなのでマイナス星ですが全体的に楽しく読めました。みんなイケメンだし主人公もおバカだけど可愛いし。
    ミスコンのくだりはなんだか花○か?と少し感じちゃいましたが…
    小さい頃の記憶がとても切なくて、でも接点がここにあったんだな。この繋がり素敵だなと思いました。
    恋愛漫画とはまた一味違う感じも良かったなと思います。

ギャグとシリアスのバランスが◎

柚月先生の作品が好きでこちらはコミックスを持ってます。まず美麗な絵を描かれますのでイケメンが更にイケメンに見えます!
    主人公が若干ウザいな、と思いましたが2人が近づいていくには必要な設定です。ギャグのセンスが良くテンポも良い。そして終盤へ向かううちにシリアスでうるっとくるシーンもあり引き込まれます。主人公が命を差し出す事でお互いが過去と向き合い存在を知ったシーンは泣けました。
    主人公への彼の思いが強く描写されてこれもまた泣ける…彼の思いで記憶を消されたはずなのに追いかけてきた主人公を見て笑う彼の顔は少年のようで可愛いです。ラストは主人公のペースで微笑ましく終えました。
    何度読んでも飽きません。オススメします。

憧れの先輩はニンゲンじゃない…?

桐谷先輩。その姿をテレビで見てからというもの、勉強を頑張りまくって憧れの学校に合格したふたば。
    しかし先輩のいる特別科と普通科には柵があって、朝の登校時にしか姿を見ることはできない…。
    そんな状況の中、ひょんな事から桐谷先輩と出くわし、さらにはその「命」を飲み込んでしまうことに。

無料分を楽しく読ませていただきました。かなりファンタジーで、主人公のふたばも不思議ちゃんなところはありますが、桐谷先輩、クールでかっこいいです。続きが気になります!

女子が楽しめるメンズモノ
    女の子の胸が異常に大きかったり、相手がキモイおっさんだったりしてあまりメンズモノは読まなかったのですが、とうとういい作品に出会えました!

最中に寝てるっておかしいだろ!…っていうのはちょっとおいといて(笑)

ヒロインは胸があまり大きくなく、けど明るく好感が持てます。
    幼なじみの彼と学校内でエッチするシーンがあるのですが、声が抑えられないヒロインの唇を自分の唇で塞ぐ所が堪らない‼

絵も可愛いし、裸も過剰すぎず誇張すぎずエロさに溢れて、女子が楽しめるエロです

by tumiki
    ツボでした

最初は主人公が うざく展開が強引だなと思いながら読み進めてましたが、だんだん面白くなってきてミスコン?では、かなり笑いました。

モテモテ男子とのラブストーリー笑いあり!で終わるのかと思いきや
    主人公2人の過去の絆の場面では、涙がでてきてしまい…

笑いあり、涙あり楽しい作品だったので単行本を探して揃えたいと思ってます。

違う作品。

違う作品のサンプルを読んでいてその作品も楽しそうだったんですがこの薔薇とオオカミも気になりましてまとめて購入の読みあさり。一気に完結話まで読んでしまいました(笑)ストーリーが少し、トワ○ラ○トとかに似てるな〜とは思いましたがちょっとラストはヒロイン可哀相と思いつつ良かった〜!と安心しました。本当のラストにKシーン入れて欲しかったなぁ〜とは思いましたがね(笑)

イケメンなんだけど。。

イケメン沢山出て来て、しかも犬耳がついてるんだから目の保養になります。
    主人公が大分痛いくておバカさんな感じもあるけれど内容的には面白いです。
    あと、そんなおバカな主人公に皆ひかれちゃう部分も楽しいかな。

最後はちょっと物足りない部分もあるかな。
    記憶戻らないままでちょっとなって感じもあるし、なんかこんな終わりなのかって感じもあるけれど全体的に楽しく読めました。

絵がキレイ

とりあえず無料分を読みました。
    イケメン集団のトップがドジで普通な女の子に関わってひかれていく…
    さらにイケメンがオオカミでエネルギーを吸われて…
    うんうん。ともかく20歳頃に出会いたかった作品です。
    ストーリーも登場人物も素敵なんですが、読み手の問題ですね。あまりにも非現実過ぎて(漫画だからそこが良いんでしょうが)感情移入できませんでした。