【ネタバレあり】薔薇とオオカミのレビューと感想

久々に大ヒットしたよ〜♪

ストーリーも絵も最高‼︎

題名のオオカミ!エッ‼︎ そっち〜〜ってまず思いましたが…読んでいくうちに引き込まれました。

「狗族の王」って設定が凄いよね。ストーリーは、孤独な彼と一途な夢トキメキ一杯の女の子のラブストーリー!
    孤独な彼が主人公に少しずつ心を通わせていく感じと彼のちょっとした仕草にもキュンキュンします。

絵が綺麗で屋上の薔薇が良かった〜〜王子さま〜〜って感じです。
    本当に良かったです。
    続き出て欲しいよう〜〜読みたい!

by Naomama

今まで数多くの漫画を読んだ中で一番好き!

一度読み始めたら止まらなくなりました!
    最初は恋の予感さえなかった二人が、必要とし合う存在になっていき、命さえも惜しまない感情が切なすぎます!
    最後の展開も切ないですがその切なさが心地よい!
    ギャグもすごく面白くて布団の中でひとりで大笑いし、最後は号泣してベッドが涙の海、、、笑
    ストーリーもしっかりしていて胸キュンできるだけでなく心まで暖かくなります!

これなら★★★★★と自信もって紹介できます!できればもっと★つけたい....笑

ギャグとシリアスのバランスが◎

柚月先生の作品が好きでこちらはコミックスを持ってます。まず美麗な絵を描かれますのでイケメンが更にイケメンに見えます!
    主人公が若干ウザいな、と思いましたが2人が近づいていくには必要な設定です。ギャグのセンスが良くテンポも良い。そして終盤へ向かううちにシリアスでうるっとくるシーンもあり引き込まれます。主人公が命を差し出す事でお互いが過去と向き合い存在を知ったシーンは泣けました。
    主人公への彼の思いが強く描写されてこれもまた泣ける…彼の思いで記憶を消されたはずなのに追いかけてきた主人公を見て笑う彼の顔は少年のようで可愛いです。ラストは主人公のペースで微笑ましく終えました。
    何度読んでも飽きません。オススメします。

憧れの先輩はニンゲンじゃない…?

桐谷先輩。その姿をテレビで見てからというもの、勉強を頑張りまくって憧れの学校に合格したふたば。
    しかし先輩のいる特別科と普通科には柵があって、朝の登校時にしか姿を見ることはできない…。
    そんな状況の中、ひょんな事から桐谷先輩と出くわし、さらにはその「命」を飲み込んでしまうことに。

無料分を楽しく読ませていただきました。かなりファンタジーで、主人公のふたばも不思議ちゃんなところはありますが、桐谷先輩、クールでかっこいいです。続きが気になります!

違う作品。

違う作品のサンプルを読んでいてその作品も楽しそうだったんですがこの薔薇とオオカミも気になりましてまとめて購入の読みあさり。一気に完結話まで読んでしまいました(笑)ストーリーが少し、トワ○ラ○トとかに似てるな〜とは思いましたがちょっとラストはヒロイン可哀相と思いつつ良かった〜!と安心しました。本当のラストにKシーン入れて欲しかったなぁ〜とは思いましたがね(笑)

狼と人間のラブストーリー?

ふたばの憧れの先輩はキラキライケメンでカッコよく、その学園をテレビで見てから猛勉強し、普通科に無事入学することができた。
    そんなふたばの楽しみは普通科の生徒は入ることの出来ない高いフェンスで囲われた先輩の居る特別科との間を通学時に通る姿を眺めること。。。
    まだ読み始めたばかりだけど、先輩は狼なのかな?これから恋に発展する?しばらく読んでいこうと思います!

ツボでした

最初は主人公が うざく展開が強引だなと思いながら読み進めてましたが、だんだん面白くなってきてミスコン?では、かなり笑いました。

モテモテ男子とのラブストーリー笑いあり!で終わるのかと思いきや
    主人公2人の過去の絆の場面では、涙がでてきてしまい…

笑いあり、涙あり楽しい作品だったので単行本を探して揃えたいと思ってます。

by tumiki

先輩達の秘密

ヒロインは憧れの先輩を追って同じ高校へ入るが、普通クラスとは柵で隔てられて会えない。お世話している校長の犬が迷いこんだのに便乗して、特別クラスへ紛れこんだヒロインは桐谷先輩達特別クラス生には秘密を知ることに。先輩のネックレスのジュエル=魂種を飲み込んでしまった彼女この先は…。ストーリーが面白そうで期待。

こういう話、スゴく好きです❤️

宝石のような形をした魂みたいなものを飲み込んだら、その飲み込んだ人間と一体化したなんて、なんて神秘的なんだろう!とワクワクしてしまいました。でも、なんで、そんなに大事な物を外にぶらさげていたんだろう?という疑問はありますね。ともあれ、結末がスゴく気になります〰️😊

by Reely

ジュエル

憧れの先輩追っかけて高校へ!もちろん普通科と特別科と塀と壁があり遠い存在!しかし、校長の愛犬たちのお世話で奥の扉へ向かうと特別科へ!早速見つかり追いかけられるが、まさかの先輩と逢える!しかし落ちそうな時にジュエルを引っ張って飲み込んでしまう!これからどうなる?