みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

黄金設定◎

作家さんの他作品 学園王子 からきました

特別科と普通科
    門塀で隔てられている 憧れの先輩の大切なモノを
    飲み込んじゃった !?

画が綺麗すぎ !! 目の保養になります☆
    キスがエロくて もっと見たかった♪
    テンポ良く読めて 話も長すぎず ちょうど良い◎

孤高の狼

まず、「狗族の王」って設定がカッコイイ!!
    しかも、唯一の生き残り!!!

孤高の王が、だんだん心を通わせていくちょっとした仕草にもキュンとします。
    絵も美しくて、薔薇が良く似合う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後に少し展開がわかっちゃったので☆4つですが、話も読みやすくて絵も綺麗で、さっくり読みたい方にはオススメですよ♪

美しく妖艶な煌牙に魅せられジャケ買いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが…。
    魂種(ソウルシード)という設定が面白い上に、煌牙の魂種をふたばが飲み込んでしまって騒動を巻き起こす展開がドキドキします。困ったちゃんのふたばや、煌牙に敵意を抱く生徒たちの残念さ加減がツボです(笑)(笑)
    他のレビューを見ると、ふたばの犬嫌いの真相や意外な結末が待っていて、コメディではすまないような…?これは続きを読まなければ!

柵の向こうは犬神の王国

うーん…いわゆる獣人な訳ですが、綺麗で可愛い男子がいっぱい出てきます。

ソウルシードと言われる命の石からエネルギーを採っていて、エネルギー摂取すると獣化して、身体能力も上がる。

主人公の女の子は犬嫌いの色々とおバカな人間のふたばちゃん

ストーリーとしては少女マンガらしい普通の子が俺様なイケメンを追っかける感じなラブコメ風に繰り広げられますが、突然のシリアスシーンやファンタジー要素でお腹いっぱいになります💦

ちょっとおばちゃんには食べ過ぎ胸焼け状態でしたので、ファンタジーでストーリーがなかなか良かったので、ここまでの内容ならもぉ少しコメディ要素少な目の方が素直にトキメク事が出来て、消化できたかも💦

君の名は みたいな感動

レビューが気になり読み始め、最初そこらにあるファンタジー要素のある学園ラブコメディーかと思っていましたが
    ギャグ要素か面白かったり、主人公の心境に共感したりで引き込まれどんどん購入してしまい、気付いたら最近話題の映画『君の名は』のような感動を感じました
    面白いです。恋愛の感情だったり、誰かに憧れる感情だったり、感じる全ての感情にはなにかしら深い魂で知ってる意味があるんだなぁ、なんて、キュンとしました!

by naaa5

人を想うって、結局そういう事では…

某コミックとこのコミックとが重なる。それはお互いが大切に思い合うから命を差し出し共に生きあいたいという事。

今の人々は体裁や欲や本能だけで結婚したいだ相手が欲しいだけ だからモノやお金で解決しようとする。しかし、そこには互いに大切にしたい思いなどイチミリも無い。ただ欲と意地の自分の事ばかり。

本当に互いに大切に想い続けられれば、今の世の中 人々は心を患い他人を傷付ける事の伝染は無くなるだろうと思う。

無料分しか読んでませんが、続きを読みたくならなくて、このまま終わりそう。主人公の女の子、ミーハーすぎる、恋愛体質すぎる、空気読まなさすぎる、罠に引っかかりやすすぎる、わざとじゃないからって人に迷惑かけすぎる…などなど、共感や応援する気持ちがわきません。だったら、一生懸命やるとか頭使うとか勇気出すとかで、共感できそうなものですが、あまりそれも伝わってこない。しかし、口コミでとても良いこと書いてらっしゃる方もみえるので、続き読んだら違うのかな。気が向いたら挑戦します!

最後まで読んでしまいましたが

ストーリー、内容、キャラそれぞれもうひと捻り欲しかったかな〜なんて。
    他であるような設定の集まりなので、まぁ、比べて読んでしまった感じです。

それぞれのキャラもはじめと終わりでかなり変わってる印象がありましたが、うーむ( ´-ω-)?どうなんでしょう…納得いかないような、モヤモヤしてしまって。後は終わり方がしっくりこないというか、色々端折ってるのかな〜?私的には最終話で一番点数落とした感じです。

クールかつイケメンで校内一人気の桐谷先輩の正体がまさか・・・でビックリ!
    一方のふたば、自分勝手に軽率な行動ばかりのお馬鹿で、桐谷先輩たちに迷惑ばかりかけて無料購入した12話まででもイラッと率がなかなか高かったです。
    お話自体は現実離れしてます。
    桐谷先輩の気持ちはまだ明確にはなっていなかったけど、ふたばと関わるうちに少しずつ考え方や行動に変化が。

by UMIN
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全490件