みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)

孤高の狼

まず、「狗族の王」って設定がカッコイイ!!
    しかも、唯一の生き残り!!!

孤高の王が、だんだん心を通わせていくちょっとした仕草にもキュンとします。
    絵も美しくて、薔薇が良く似合う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後に少し展開がわかっちゃったので☆4つですが、話も読みやすくて絵も綺麗で、さっくり読みたい方にはオススメですよ♪

美しく妖艶な煌牙に魅せられジャケ買いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが…。
    魂種(ソウルシード)という設定が面白い上に、煌牙の魂種をふたばが飲み込んでしまって騒動を巻き起こす展開がドキドキします。困ったちゃんのふたばや、煌牙に敵意を抱く生徒たちの残念さ加減がツボです(笑)(笑)
    他のレビューを見ると、ふたばの犬嫌いの真相や意外な結末が待っていて、コメディではすまないような…?これは続きを読まなければ!

君の名は みたいな感動

レビューが気になり読み始め、最初そこらにあるファンタジー要素のある学園ラブコメディーかと思っていましたが
    ギャグ要素か面白かったり、主人公の心境に共感したりで引き込まれどんどん購入してしまい、気付いたら最近話題の映画『君の名は』のような感動を感じました
    面白いです。恋愛の感情だったり、誰かに憧れる感情だったり、感じる全ての感情にはなにかしら深い魂で知ってる意味があるんだなぁ、なんて、キュンとしました!

by naaa5

クールかつイケメンで校内一人気の桐谷先輩の正体がまさか・・・でビックリ!
    一方のふたば、自分勝手に軽率な行動ばかりのお馬鹿で、桐谷先輩たちに迷惑ばかりかけて無料購入した12話まででもイラッと率がなかなか高かったです。
    お話自体は現実離れしてます。
    桐谷先輩の気持ちはまだ明確にはなっていなかったけど、ふたばと関わるうちに少しずつ考え方や行動に変化が。

by UMIN

最初のヒロインのバカさ加減が苦手

狼と人間の恋というファンタジックな話自体はいいんだけど、
    最初の「いかにもおバカなヒロイン」はやめてほしかったなぁ・・・
    他に話の持って行き方、あったんじゃない?

あまりにおバカなヒロインのせいで、
    途中で読むのを断念しそうになってました。
    レビューを見て、読むのを止めるのを思いとどまり、読みました。

先輩達の秘密

ヒロインは憧れの先輩を追って同じ高校へ入るが、普通クラスとは柵で隔てられて会えない。お世話している校長の犬が迷いこんだのに便乗して、特別クラスへ紛れこんだヒロインは桐谷先輩達特別クラス生には秘密を知ることに。先輩のネックレスのジュエル=魂種を飲み込んでしまった彼女この先は…。ストーリーが面白そうで期待。

初めはお金持ちと普通の女子高生の恋愛ものかと思いました。
    オオカミと人間のしかも過去から繋がっているなんて素敵なストーリーでした。
    ふたばのドジだけど、まっすぐな性格、
    素敵だと思いました。
    最終話、ふたばと再会したこうがの笑顔がたまらなくすきです。
    先の話があるなら読んでみたいです。

とってもハラハラしました

まさか特別科と普通科にはそんな違いが!っていう驚きもありましたし、最初はふたばの行動にイラッとするところもありましたが
    ふたばが自分の身を捨てても助けたいっていう愛情の深さにすこしほれてしまいそうになりました😊さすが、やっぱりヒロインはつよい!でした

んー

絵は好きな感じで、話しも始まりから途中まで良かった。寝たままの吉野ちゃんを呆けて何日も見ている桐谷くんには涙が出ました。そこまでは色々あったのに、終わりに向かうあたりから、残念な感じ。なぜ一気に終わりに向かったのか。もう少し1,2悶着とかあっても良かったなと思いました。

男の子の作画が素敵

王子様には毒がある の男の子の作画が素敵だったので読んでみました。
    この作品も男の子はみんなカッコいいです。王子の桐谷先輩もやはりカッコいい!主人公は記憶を消されても桐谷先輩のことが好きな気持ちは残っていました。登場人物に悪い人がいなかったです!