みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでませんが、続きを読みたくならなくて、このまま終わりそう。主人公の女の子、ミーハーすぎる、恋愛体質すぎる、空気読まなさすぎる、罠に引っかかりやすすぎる、わざとじゃないからって人に迷惑かけすぎる…などなど、共感や応援する気持ちがわきません。だったら、一生懸命やるとか頭使うとか勇気出すとかで、共感できそうなものですが、あまりそれも伝わってこない。しかし、口コミでとても良いこと書いてらっしゃる方もみえるので、続き読んだら違うのかな。気が向いたら挑戦します!

最後まで読んでしまいましたが

ストーリー、内容、キャラそれぞれもうひと捻り欲しかったかな〜なんて。
    他であるような設定の集まりなので、まぁ、比べて読んでしまった感じです。

それぞれのキャラもはじめと終わりでかなり変わってる印象がありましたが、うーむ( ´-ω-)?どうなんでしょう…納得いかないような、モヤモヤしてしまって。後は終わり方がしっくりこないというか、色々端折ってるのかな〜?私的には最終話で一番点数落とした感じです。

設定は良かったのですが

タイトルと表紙絵とレビューの高さを見て読み始めたのですが、思った以上にギャグ要素が多すぎて私は引いてしまいました。ギャグテイストの時は絵もギャグっぽくて適当に見えてしまうのもあるのかな。あと使いすぎ?

ストーリーも絵も好きなだけにタイトルも綺麗で期待してしまったので個人的には残念に感じてしまいました。
    ギャグテイストが無ければ星5です。

タイトルと表紙につられて読みましたが、若干期待外れ。

設定が感情移入出来ないし、主人公のふたばにイライラしてしまった。
    ドジでうっかり屋さん!というより、非常識な馬鹿女っぷりに一気に嫌悪感が。

男性キャラはイケメン揃いだけど、それだけで読み進めるほどの魅力を感じませんでした。

by mikan52

ファンタジー?

ファンタジー的なものは、漫画で読むのは得意ではないので、すみません途中でリタイアしました。
    実は犬だった・・・と言うよりも、いっそのことそういう世界線の方がもう少し違ったのかもしれませんが、好みの問題だと思います。

イマイチだったかも…。

絵柄に興味を持って無料閲覧分を読んでみたんですが、ストーリーが少し無理矢理な設定な場面があったり、主人公の女の子のストーカーちっくな言動に引いてしまいました。
    絵柄はかっこいいんだけどなぁ…。

花男的イントロ

学園もの。憧れのイケメン先輩きゃーーっっ
    特別な生徒と普通科の生徒。
    あれ?花男?と思ったら、どうもそれだけじゃなさそう...
    と思わせる”オオカミ”というタイトル。

続きが気になる!

作者買い

作者さんの他の作品が好きで読み始めたけど、主人公の女の子が勘違い系でぶっ飛びすぎていてこちらはあまり好みではありませんでした。
    出てくる男の子たちはかっこいいんですけどね。

まさかの

タイトルの狼ってそういうことか…って感じでした。でも、主人公の女の子がおバカ過ぎてドン引きかな。なおかつ、タップ読みだと一気に読む気が失せてしまうので残念~。

他の作品が面白いので正直ちょっと残念でした!
    設定が微妙だった。自分にはなかなか設定がピンと来ず。無料十話読んで終わりにします。
    でも、やはり絵はすごく素敵です!!

by pure♪
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件