禁断兄妹~兄が私を女にした~のレビューと感想

展開が読めてしまい、退屈。

うーん、近親モノにはそれほど抵抗はないので読み始めましたが。
    展開が早いわりに展開が読めてしまい、退屈。

婚約者が腹黒そうなのは第一印象で分かってしまうし、兄が妹を想いながらも…っていうのも分かりやす過ぎてつまらない。

周囲の思惑が読み手に分かりやすいほど見せられてるせいか、主人公が鈍感な上に近親間の行為をあまり禁忌と思っていないのも、萎える要素。

この手のドロドロ劇はエロの一線を越えてたらストーリー展開にしか期待がもてないのに展開が読めてしまっては、肝心の兄妹はとっくに一線を越えてるので楽しみがない。

ストーリーは王道なのでしょうが、それならなおさら兄妹が禁忌な関係になるまでに紙面を割いてくれたほうが楽しめたかな。

ヤることヤってる兄妹に王道のドロドロストーリーしか待っていないなら、私は三話で断念です。

課金、しなきゃ良かった。

by 創里
    長い!でも良い!!

咲良と兄の圭介は血の繋がりがない義理の兄と妹の関係。イケメンで頼れる兄の圭介は父が経営する会社の副社長。咲良は気立てのいい優しい子。咲良が20歳の誕生日に二人は結ばれたけれど、これは秘密の関係ーーー
    という、背徳感満載の、兄×妹好きにはたまらない超王道的なストーリーです。
    父&兄の会社で働くことになった咲良はそこで婚約者の山口を父から紹介されます。この山口がまた腹黒のクソったれなのがまた...(笑)
    ただ、二人の関係は6話あたりで完全にバレますが、そこは王道。父は認めていませんが、周囲からの理解は得られます。ご安心を。
    ただし、会社の経営のため、父は新たに咲良に婚約者、相原をあてがいます。この相原もまたとんでもない...(ry)
    普通の兄×妹モノと違うのは、会社の経営、という要素が絡んでいるところですね。兄の夢を叶えたい咲良、そのために自分が犠牲になればいい、と考えて好きでもない婚約者たちに身体を差し出します。圭介以外とのシーンもあります(何回か。最後までヤッちゃってます)。圭介は圭介で、咲良を想っているのに父親すら説得できない、咲良を守れない自分の不甲斐なさに押し潰されそうになります。圭介も、親の決めた婚約者を充てがわれますが、やはり咲良を想って婚約者を切ります。
    時には自分を憎む相原の嫌がらせで、最中の咲良の声を聞かされて呆然としたり、花嫁衣装の咲良を見せられたりと、もう圭介頑張ってー!としか言えない(笑)
    咲良も圭介も、いろんな意味でシガラミから抜け出したくてもがいている人たちなのですね。壁にぶつかる度に何かしらの道が拓けていくのは、(王道故かもしれないけど)彼らの真っ直ぐ互いに想い合う気持ちがあるからなのかな。
    話はまだ完結してないし、長くてあっという間にポイント使い果たして自分が呆然としますが、とにかく話にグイグイ引き込まれていきます。
    絵も素敵。デッサンの崩れもない。その辺に転がってるTLじゃございません。どんどん更新お願いします!

一昔前の昼ドラ

完読しましたが、実の兄弟かと思わせておいての、実は血は繋がってない。
    そして、次々に主人公たちに降りかかる試練!主に会社の為に身売りさせられる・・
    一昔前の昼ドラみたいな展開です。

主人公の咲良ちゃんは、お兄ちゃん以外にも2人の婚約者に責められちゃうドMっぷりを魅せてくれます。
    兄も妹も会社のために他の人と寝ちゃうので、純愛ものではないです!

絵がキレイで、購入しました。
    妹が、血が繋がってないこともしらず兄に求められるままに、関係を持つあたり背徳過ぎ(。>д<)

最後はなんかハッピーエンドみたいになってるけど、読後感悪っ!
    家のためとか兄のためとかで他の男に簡単に抱かれるし、兄も兄だし!父も父だし!!いつの時代だよ!
    血の繋がらない兄妹とか嫌いじゃないから、なんか気になってズルズル最後まで読んじゃったけど、読まなきゃよかった。

基本的には面白かったです。
    最初は兄と妹の背徳感のある恋愛~ということで、あまり気は進まずに読み始めたのですが、続きが気になり、あっという間に読んでしまいました。
    内容的には良かったです。
    多分血の繋がりのない兄妹なんだろうなとは思っていましたが…
    最後だけ、お兄ちゃん~ではなく名前で呼んで欲しかったです。

血の繋がりがなくて良かった。実際にあったらちょっと読み手の感想も変わってくると思います。
    ちょっとだけ怖いものみたさで読んでみましたが、描写が結構ドキドキして絵も綺麗なので続きを読んでしまいました。

きゅんきゅん

多少無理矢理な部分もあったりしますが物語自体はハラハラドキドキ。

要するにHばかり……

全体的にストーリーがあっさりしていて、会社経営が云々というけど重々しさは一切伝わってきませんし、むしろ何でもHに繋げてしまっている感じ。
    ヒロインはお兄ちゃんを好きと言っておきながら、他の男たちにムリヤリやられるシーンでも全く抵抗しないで喘いでばかりなので、お股がゆるい子という印象に。
    実は血が繋がってない事実をヒロインが知るシーンも、あっさりしすぎてシラケます。
    要は最初から最後まで出てくる人々がHしまくってるという印象しか残らなくて、肝心の兄妹の純愛の印象は薄すぎ。

好みの絵ではないけど、まあまあ綺麗なのでそこだけ☆1かな?

面白かった

絵も好きですが、背徳感を感じながら愛し合っていたと思えば、離れたり、もどかしいですが二人の愛が深いので最後は納得の終わりかたでした!すっきり!