みんなのレビューと感想「禁断兄妹~兄が私を女にした~」(ネタバレ非表示)

私は好きです

タイトルの通り、兄×妹ものの話。小さい頃から刷り込みのように自然と、兄を好きになっていった主人公。求められるままに関係を持ちます。しかし、兄は会社のために妹を売ります。。そして、妹も会社のために、兄のために他の男に身体を開きます。でもやっぱり、最後は戻るべき場所に戻ります。それまでにいろいろなことがありますが。。綺麗な絵で私は最後まで満足して読みました!

部分的に良かったかな

禁断ものが好きなので、結構楽しめました。兄が本心を隠しているうちは禁断らしくて面白かったです。本心を出してからは、妹の自己犠牲の酷さが中途半端で、行動も単純すぎだと思いましたが。父、祖父ももう少し、、。後半の展開にハラハラ感が欲しかったです。
    絵はすごくキレイで可愛いくて好感も持てるので、もう少し、我慢しきれない位の止められない激しい愛情を見たかったな~と思います。

まあまあ面白かった

エロさでいったら最初のシーンがピークかな。。。
    兄のためとはいえ、咲良の兄以外のエッチシーンはあまり見たくなかった。
    兄妹の一線を越えるまで、もう少し葛藤が欲しかった。
    咲良の婚約者たちも胸くそ悪いし。
    でも兄の会社での夢を助ける咲良の想いは健気で良かった。
    兄を経営権で助けるエライ女性(名前忘れた)は男前で良かった。
    もう少しストーリーにひねりがあれば☆5でした。

これから楽しみ!

実の兄妹と思っていたのに、実は血が繋がっていないというありきたりのストーリーではあるけれど、血の繋がりのことがわかるまえから、2人はかなり体の関係を持ってるし、兄のためにと他の男(親が進める婚約者)とも体の関係を持ったりと、純愛のようなそうでないような…。無料分しか読んでませんが、これから親の反対とかいろいろ困難があるんでしょうね。楽しみです。

手痛いレビューが多いので、
    応援の意味も込めて☆4つ
    王道で先が読みやすいストーリーではあるけど
    個人的には分かっていても楽しめるタイプなので
    その点は別に気にしません。
    気分の悪くなるようなエロは大嫌いですが
    ちゃんと愛情のあるストーリーなので
    楽しめました。
    ただ若干長いのでもう少しコンパクトで良かったかな。

兄&妹のお話
    義理と分かった時にはホッとしましたが、妹ちゃんはそんなの全く関係なく兄さんを愛してましたねσ(^_^;)
    家や会社のことで、お互いが別の人と関係を持たなくてはならなくなりましたが、最後は何とかハピエンで終われたね。

個人的には、アイリーンがカッコ良かったわ

by 7780

好きなら仕方ない

義理の兄妹はよくある話しだけど、片方は本当の兄妹だと思っていても、このような関係を続けている展開はちょっとビックリ。
    でも、そこにはそれが愛だと信じている部分もあり複雑だ。早く本当のことを知って幸せになって欲しいな。最後まで読んでみたいと思います。

面白かった!

まぁ漫画だから成り立つ話ではありますが
    スピード感もあって面白かったです。
    一気に読んでしまいました。
    最近読んでたのが超絶つまらなかったので
    このくらい面白くないとね、って思って読んでました。
    ずっと「お兄ちゃん」て呼ぶ、訳ではないですよね(笑)

ドロドロ引っ張らないのがいい

個人的にお兄ちゃんの見た目がどストライクなのでハマりました(笑)
    兄妹モノは基本好きじゃないんだけど…でもドロドロしすぎずあっさり完結してくれたのはめちゃめちゃ好感持てて課金して良かったです。ドロドロ引っ張るの好きじゃないので。

by ANRD

血の繋がりがない兄妹

血の繋がりがない兄と妹ができていたが、それぞれに縁談話が。
    それぞれ、縁談相手とエッチしたり。兄妹は職場でエッチし、それを自らカミングアウト。言っちゃダメだよーと思う所も。
    無料分しか読んでいないので、最後どうなるのか気になります。