みんなのレビューと感想「禁断兄妹~兄が私を女にした~」(ネタバレ非表示)

タイトルと試し読みで期待してたんですが、今回無料で読んでみて期待はずれでした。期待してた分コレジャナイ感がとてもあります。無料分以降読めば変わるかもしれませんが、無料分まで読んで以降を読みたいという気持ちにもならず。

咲良の二十歳の誕生日にヤるって。そこに圭介の咲良への気持ちがあったとしても咲良の気持ちがその時点で兄としての好きだったっぽいし。後々咲良の許嫁とか考えたら残酷すぎるし、圭介の自己中さが目立ったと思う。無料分の最後12話で異母兄妹と咲良が知り、婚約者が居てもお互いの気持ちが通じあって周りの説得?を頑張ろう、で終わってるけど、ままごとみたい。咲良の婚約者の人も咲良と寝たことを父親に話すとか。まぁ仕返しだったんだろうけど。兄に取られたなんてね。

無料分までですが、兄妹で実は血が繋がってないとかよくあるし、真新しい話じゃなかったです。最後もどうせハッピーエンドで、と想像出来るので読まないかな~。キープも外しました。

by 茉波

絵はキレイ

血が繋がらないと知らなかったった状況で、兄から急に関係を持たれた時の動揺の少なさや、関係を持ったことの葛藤などが見られなく、読んでいて不自然でした。とにかくHなシーンがあれば良い、みたいな印象。

え?もう?

無料の1話目だけ読みましたが…話の展開が全然分かりません!(笑)
    兄×妹のシチュエーションは好きなのですが、2人が初めてキスをしてから最後までがあっという間で、え?もう?という気分。妹ももっと最初は戸惑うものだと思ってたので、さらに???という気持ちになりました。
    ハマる人にはハマるのかもしれませんが、私はこれ以上読まないと思います。

往年の昼ドラ感に浸りたい方には◎

昔の昼ドラ感満載な設定とストーリーなので好みがものすごく分かれると思います。

個人的には??とツッコミ思考が勝ってしまいましたが…

まず、お互い好意を持ってたとしても、その設定という枷があって、しかも少なくとも片方は真実を知らない状態で、そして真実を明かさないままで、初回で最後までするもんかな…

今ひとつな作品でした

最初は、ちょっとドキドキしながら読んでいましたが、何だか終盤は、あまりにも物足りない物語で、ガッカリでした。
    作者が、途中で、ストーリーを考えるのが、面倒になったのかしら、と思うぐらい雑な展開でした。
    こんなストーリーなら、課金して読まなきゃ良かった。残念な作品でした。

兄が好きで二十歳になった時に関係を持ったが、親の命令で見合いを受け入れその男(ゲスな男ですが…)と付き合うが、兄が好きと良いながら簡単に関係を持ってしまう。
    そこに父会社の後継ぎ問題など頑張った絡んでくる。
    問題が山積みに見えますが、ストーリーもキャラクターも設定が表面的で共感出来ない。

お兄ちゃん、頑張れ

異兄妹と知っている兄は、妹の20歳の誕生日に妹を抱いてしまう。
    本当の兄妹と思っていた妹は、罪悪感と兄に対する気持ちに挟まれながらも、兄を忘れようと他の男と最後までしています。
    妹が可哀想なので、お兄ちゃんは責任持って家族を守る事に徹底して頑張ってほしいです。

主人公が残念

主人公が全く禁忌感を持ってないのが、話を一番つまらなくしていると思います。
    父母の関係について途中で語られるのですが、自分たちの事を棚上げしていたり、色々話が破綻しているのを無理やり纏めています。当て馬に使われたキャラに同情を禁じ得ない展開です。

私は最初このお話を読みはじめたとき、二人は本当の兄妹なのだとおもっていました、が、そうではなかったんですね。
    そうなれば確か結婚もできますよね。
    父親がめんどい感じですが、本来兄妹として育ったんなら、父親の言葉や態度も当たり前に見えてしまう。
    無料で断念です。すいません。

無料分+2話しか読んでない

作画の方が描かれている作品が
    結構好きな感じだと思って読み始めたけど、レビュー読んで予想どおりの展開だったので、1〜2話+最終話だけ読んだ。
    義理なのに背徳感かんじて萌える、という感覚も理解できないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全225件