【ネタバレあり】禁断兄妹~兄が私を女にした~のレビューと感想(2ページ目)

まあまあ面白かった

エロさでいったら最初のシーンがピークかな。。。
    兄のためとはいえ、咲良の兄以外のエッチシーンはあまり見たくなかった。
    兄妹の一線を越えるまで、もう少し葛藤が欲しかった。
    咲良の婚約者たちも胸くそ悪いし。
    でも兄の会社での夢を助ける咲良の想いは健気で良かった。
    兄を経営権で助けるエライ女性(名前忘れた)は男前で良かった。
    もう少しストーリーにひねりがあれば☆5でした。

唐突に終わった。概ね良かったけど前提悪い

何年か前に完読していましたが、今日再読し初レビュー。
    兄の方は血の繋がりがないと知っていて、それを妹に伝えずにある日突然奪う。
    妹が嫌がらなかったから、というのも要因だけど、最初から兄が結構ひどい。

次に酷かったのは、妹に親が決めた婚約者ができた時のセリフ。そんな酷いことをあえて言う必要はなかった。手放した方が妹のためになると考えたのなら、一生手放したままでいるべきだが、兄はフラフラ。

そんな感じで兄がずっと悪い。
    でも妹が完全に「血が繋がっていたと思っていた時から受け入れていた」だから、妹もキモい。
    悪い奴とキモい女が幸せにくっついて、最後は急に幕引きがあってポカーン。

ドラマとしては胸糞もあり。でもハピエンであの最後は酷い。
    あんな最後でなければ、クソみたいな兄妹でも最後まで読んでつきあった手前、もう少し寄り添う感情が持てたんじゃないかな。

まぁなかなか

うーん。
    自己犠牲中の自己犠牲ですね。
    なんだろう。なんかモヤモヤします。
    視野が狭いヒロイン。
    会社(兄)を守るために好きでもない男と
    結婚しようとして、婚約者にひどい扱いをされながら抱かれるか??
    とってもモヤモヤする自己犠牲で
    兄を愛してるからなんでもできますという綺麗事だけど、結局兄からのプロポーズ後、兄の危機を未然に防ごうとして
    別の男性と婚約するかね。それ、1番傷つける方法だって。
    愛してる相手のためなら私は犠牲になります精神は虫唾が走ります。
    ヒロインはとにかくなにもしないで。
    動かないで。兄をもっと頼りなさい。
    と、イライラしながら

絵が可愛くて読破しました(爆笑)

タイトルと試し読みで期待してたんですが、今回無料で読んでみて期待はずれでした。期待してた分コレジャナイ感がとてもあります。無料分以降読めば変わるかもしれませんが、無料分まで読んで以降を読みたいという気持ちにもならず。

咲良の二十歳の誕生日にヤるって。そこに圭介の咲良への気持ちがあったとしても咲良の気持ちがその時点で兄としての好きだったっぽいし。後々咲良の許嫁とか考えたら残酷すぎるし、圭介の自己中さが目立ったと思う。無料分の最後12話で異母兄妹と咲良が知り、婚約者が居てもお互いの気持ちが通じあって周りの説得?を頑張ろう、で終わってるけど、ままごとみたい。咲良の婚約者の人も咲良と寝たことを父親に話すとか。まぁ仕返しだったんだろうけど。兄に取られたなんてね。

無料分までですが、兄妹で実は血が繋がってないとかよくあるし、真新しい話じゃなかったです。最後もどうせハッピーエンドで、と想像出来るので読まないかな~。キープも外しました。

by 茉波

兄妹って本当の兄妹なのかはまだわかりません。面倒な話が待ち受けているようには感じましたが。今後どうなるのかわかりません

タイトルと絵に惹かれて購読。
    ストーリー的にはよくあるような禁断の関係。総合的にみると、昔風というか、兄妹間での恋愛が描かれるようになったきっかけの漫画っていう感じでしょうか。現代的にみると内容も細かくサクサク行かないストーリーから飽きちゃう人や合わない人もあるかもしれませんが、私はこういうのも好きかな。好みが分かれる作品ですので、無料の感じで判断出来ればいいかもしれません。

背徳感満載!

最初実の兄妹だと思っていたけど、実際は血の繋がりのない兄妹だった。それを知らないのは妹の咲良のみ。咲良が20歳の誕生日に結ばれた2人

兄は父が経営する会社の副社長。咲良も父の会社に入社することに。兄と咲良に見合い話を持ってくるが男女共にクズばかり(笑)

背徳感が滲み出る絵に惹かれて読み始めましたが
    今後どんな展開になっていくのか楽しみ!

え?もう?

無料の1話目だけ読みましたが…話の展開が全然分かりません!(笑)
    兄×妹のシチュエーションは好きなのですが、2人が初めてキスをしてから最後までがあっという間で、え?もう?という気分。妹ももっと最初は戸惑うものだと思ってたので、さらに???という気持ちになりました。
    ハマる人にはハマるのかもしれませんが、私はこれ以上読まないと思います。

血は繋がってない

企業トップの娘と、その家に幼い頃養子に迎えられた兄との恋。すでに身体の関係ありだけど、一応純愛になるのかな、という展開です。
    早々に周囲に二人の関係はバレるし、父親の雰囲気を見るとこれから猛反対されるんだろうなという印象ですが、無料分が終わったところでやめました。
    悪くないけど課金して読もうというところまでは行かなかったかな。

義理とはいえ兄弟で愛し合っていて
    身体の関係まで持っていて
    会社のためと 政略結婚の話が進み
    お互いのホントの気持ちに気づくというありきたりな話だけど 兄は 血のつながりが無い事を 知っていたのに
    妹はその事実を知らされていなくて
    関係を持っていた間の妹の気持ちを考えると
    兄は 自己中なのかなと思ってしまった…