みんなのレビューと感想「再・性教育~先生の快感☆ナマ指導~」(ネタバレ非表示)

一話目で酷い…😢

HWは、窓口担当があんな暴言を来所者に吐きませんっ!💢
    実際にそんな事が起こったら、厚生労働省が叩かれまくります。アッと言う間に世間の隅々迄広がり、暴言を吐いた本人どころか、上層部迄採用責任を負わされます。
    作者は、HWを何だと思っているのでしょうか?!
    お願いですから、デタラメを描かないで下さいっ。
    たかが漫画って、思う方もいるかも知れませんが、しっかり実際の現実を取材して、HWの職員の方々が、どれだけ心を砕いて日々相談業務にあたり、来所の方の為に向き合っているのか、現実を苦労を心労を見て欲しいです。
    HWの窓口担当の方に本当にお世話になり、今の自分があるのはその方のおかげと日々感謝している私には、到底信じがたいものでした。
    不適切な事を申し上げているかもと自覚がありますが、例え通報事案になっても言わずにはいられませんでした。
    すみません🙇 もう読む気にはなれません。

一話のみ読みました。家が貧乏な設定はよくありますが、親2人もいるんだからさすがに毎日パンの耳って‥っていう設定のところにリアリティを感じず、少し冷めた目で読んでしまいました。子どもに期待せずに親がテレビを見る暇も惜しんで働けよ、と。
    なかなか世界観に入りきれずに断念しました。

作者買い

無理矢理な設定だけど、なんとなく読める感じ
    これがいつ配信されたのか知らないけど、世代的には就職氷河期派遣切り真っ只中の頃かなあ
    ハロワはそんなこといいマセェンてレビューあった気がしたけど、あの頃のハロワは酷かったもんね……って全然関係ないとこで胸が苦しくなった

無計画な親

演劇一座を断念しての生活なんだから、娘一人の給料出た所で養えるだけ貰えると考えてるのがおかしい!
    弟や妹も何人かいる状態なんだから、両親もどうにかして働きなよって思います。
    毒親だね 仕事決まっても搾取される

うーん…

一話だけ読みました。が、家族が酷い。両親揃っているのに、子供に生活の面倒を見てもらおうなんて。就職決まらないと毎日パンの耳だけとか、あり得ない。寝る間も惜しんで働けよ、と思いました。しかも、中卒で門前払いとか。もう少し、調べてから描いたほうがいい。

うーん。。。

一話が無料だったので読んでみましたが子供に頼り過ぎで自分らは?と思うような両親に家業もこれにした意味は?みたいな設定とこんな職員いないから!と突っ込みたくなるハロワの職員とかを見て続きを見たいという気は起きなかったです。

先生が攻めかと思ってたけど、勉強出来ない女が女の武器で乗り切り卒業目指す。最後は彼氏のサポートと自力(多分)で卒業、就職してハッピーエンド……まぁ女の武器だけで卒業は無理か

モラハラやパワハラ、そんな名前がつく前の時代設定かと思っちゃったよ
    両親が娘の給料をアテにしたり、みんなの前で先生が授業中でも出来ない生徒をコキ下ろしたり…
    設定が現代からズレすぎてるのが気になるので
    もう無料分だけにしておきます

え…

一話目から意味不明

中卒をバカにしすぎだしお金ないのに子供を沢山産んで長女に仕事丸投げの両親とか

てかそんなにないならバイトすれば?とか思うし

何で全部、娘に任せてるのか…見ていて腹立つイライラする

ハロワ

ハロワで、中卒だとか落ちこぼれの自覚持てとか言う?ハロワにまず謝ってほしい。頑張って仕事していますよ、彼ら。

子どもだけが働くって、これ虐待事案ですよね。設定が漫画とはいえツッコミどころばかりで、読み進める気持ちになれませんでした。