みんなのレビューと感想「のほほん亭主、がんになる。~ステージIVから大逆転!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重くなり易い事ですが・・・

絵のタッチで軽く読めたと思います。それでもお仲間さんがお亡くなりになってしまったり等悲しい場面も有ります(T_T)今有る命を大切にしたいと思う事が出来ました。

よかった

癌というテーマですが、大逆転のタイトルから終わりが予想できたのでよかったです。
    今は二人が二人に一人が癌になる時代といわれていますよね。ためになる話でした。

相方がガンになったら、、、。考えたことなかったけど、これを読んだら、患者本人もさることながら、周りの家族も大変だと考えさせられた。

闘病漫画は好きではないですが

この漫画は、なぜか読みやすかったです。治ったようで良かったです。

旦那さんも、とてもいい人で、なんでいい人が病気になるのか、世の中不公平だなと思います。お大事に。

固形がんと血液がんとでは、ステージや治療法はまたかわってきますが。
    白血病と違う血液がんのはなしはなかなかないので、良かったと思います。
    がん患者が増えたとはいえ、やはり死の宣告と同じくらいの衝撃ですよね。
    治療法があっても、時間もお金もかかるし、生活も変わるし、周りがおもう以上のしんどさ。読むと分かります

ステキな夫婦

絵もみやすくて読みやすいです。2人の前向きな姿勢や絆の強さに感動しました。がんはいつなるかわからない怖い病気ですが、こんな風に治療していくんだなと参考になりました。

タイトルがわかりやすくて

タイトルがわかりやすくて嬉しいです。大逆転っところから着地点がハッピーなことが予想できるのが良かったです。じゃないと読まなかったと思います。

普通に暮らしててある日突然ガンにと思うと怖いなあと思いました、これから続きがきになります。あとイラストすきです。

平和な日常に突然病の影が差すって怖いですね。
    うちも子供なし夫婦です。
    まだ若いしって思ってたけど、いつ何が起こるかわからないなーと考えさせられる作品でした。

身近に

ガンになったひとがいます。
    日本では死亡原因がガンの人が多いです。急になくなるのも大変だけど、闘病生活はもっと大変で、看病する方も精神的にやられてしまうので本当に健康って大事だなと日々思います。