みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)

乙女武将。

試し読みを拝読させて頂きました!乙女武将!すでに気になります!謙信様もどんなお姿なのか気になります!

謙信が少しSながらも信玄にはずっと敬語なところがとても良いです。
    トップシークレットやショックなど、ちょいちょい横文字が出てきたり、設定がぶっ飛んでいるところもありますが、漫画ですし特に気にせず読めました。
    ただ、幸村と関係を持ったり3Pは無しが良かったなぁ。謙信の独占欲を見せて欲しかった。

戦国武将同士の、ってところがまた良い感じですよね。絵もすてきだし。
    話もおもしろいので続き楽しみです。

当時の武将がほんとにこんな感じだったら面白いんやろうな!!!!!疑似体験してみたいなぁ〜!!!!!
    マジかっこいい!

ベタな展開だけど、こういう時代モノパロディってそれだけでも雰囲気があってよいですね。
    絵も綺麗だし好きな人は好きだと思います!

主人公、性格が男前。それほど丁寧にかかれていないイラストではあるのですが、うっかり
    話に引き込まれていく作品でした

by 内職

好み

男装してても最後はちゃんと女として生きていけるようになったのでよかったです!
    一気に読んじゃいました!

今回の無料分はちょっと短かった気がします。
    内容にあまり触れてないので、残念です。

ただ話数も少ないのであっという間に読み終えてしまう量なのかもしれませんね。

先の展開は読めていますが、多分購入すると思います。

素敵

謙信はもともと誠実な感じですが信仰のため女の人に興味が薄い、信玄が女と分かり興味がわく関係が何度も続き信玄が体に変化が起き男としてふるまいが苦しくなってきて謙信に関係を断る。謙信は彼女を男のふりを辞めさせ嫁にすることにした。なんか素敵ですね

by 冬威

この作者の方は時代ものの物語が上手だなと思いました。色々と逸話のある有名武将を上手く恋愛に転換してまとめているので、とても読みやすく、かつ感情移入もしやすいお話になっています。テンポも良く、良い意味でさらっと読めました。