【ネタバレあり】乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~のレビューと感想

乙女武将。

試し読みを拝読させて頂きました!乙女武将!すでに気になります!謙信様もどんなお姿なのか気になります!

謙信が少しSながらも信玄にはずっと敬語なところがとても良いです。
    トップシークレットやショックなど、ちょいちょい横文字が出てきたり、設定がぶっ飛んでいるところもありますが、漫画ですし特に気にせず読めました。
    ただ、幸村と関係を持ったり3Pは無しが良かったなぁ。謙信の独占欲を見せて欲しかった。

当時の武将がほんとにこんな感じだったら面白いんやろうな!!!!!疑似体験してみたいなぁ〜!!!!!
    マジかっこいい!

好み

男装してても最後はちゃんと女として生きていけるようになったのでよかったです!
    一気に読んじゃいました!

素敵

謙信はもともと誠実な感じですが信仰のため女の人に興味が薄い、信玄が女と分かり興味がわく関係が何度も続き信玄が体に変化が起き男としてふるまいが苦しくなってきて謙信に関係を断る。謙信は彼女を男のふりを辞めさせ嫁にすることにした。なんか素敵ですね

by 冬威

歴史物

武田信玄と上杉謙信が男女の仲だったら?という観点が面白いですね。上杉謙信が女性説は今まで結構ありましたけど、主役ふたりがキレイなお顔なので読みやすいです。後日談バージョンも面白いと思います。お薦めです!!

絵が上手で読みやすく、内容も面白かった。
    幸村に簡単にされすぎかなぁとは思ったけど、謙信が止めに来るかと思ったけど全然そんなことなかった。

逆に面白い!!

そっちか!?って思いました!(笑)
    上杉謙信は謎が多くてもしかしたら女性だったのではないかという逸話があったけど
    まさかの武田信玄が!?
    設定が面白くて全話読んでしまいました!
    続きもあるのでそちらも購入して読みました!

思ったより

レビューが高かったので読んでみましたが、そんなにいいの?正直微妙です。お話の内容とかこんな展開があったら面白いなとは思いますが、最後3Pする必要あるの?それだけでこのお話はがっかりしました。

時代物がどんな感じかと続編まで出てたので期待して購入。
    この人の漫画にハマりました。
    好き嫌いは分かれる登場人物ですが、絵がとても綺麗で、内容も結構好きです。
    2人がどんどん仲良くなっていき最終的には一緒になる。途中雪村がこんな役?とがっかりする面もありましたが、面白かったです。