みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

丁寧な作品です

題材が歴史かつ男装モノなので好みが別れそうですが、史実を気にし過ぎないかつ登場キャラクターが好みな方はかなり楽しめると思います。

性描写に関しては、やや強引なシーンも無理矢理感がなく良い意味で少女漫画的でツボでした。男性キャラクターの表情を描くのが上手い作家さんです。

絵も非常に丁寧でストーリー展開も突飛過ぎない良作だと思います。おすすめです。

胸キュンです!

史実?なにそれおいしいの??

完全に切り離して楽しめる方におすすめです。
    幸村うざいって書かれてる方もいましたけど、私は微笑ましくてラスト含めて好きです!可愛いです。

謙信も信玄も幸村も、しっかりとした信念とそれ以上の愛を持っている人物で描かれていてすごく素敵だと思いました。
    エロとしてもマンガとしても楽しいし胸キュン出来ます!
    絵もキレイでおすすめです!

歴史好き

私は歴史好きなので、時代や人物通しの絡みにズレがあるので違和感を感じつつも、ストーリーは楽しめました。武将好きなので、武将のエロシーンは現代物より興奮しますね笑 絵も上手だし、10話完結という長さもてごろでちょうど良く、買って損はなかったなと思います。繰り返し、また読み直したくなる作品かなと思います。

作者買い

作者買いです。どの作品も絵が綺麗で丁寧でとても好きです。今回は戦国時代の信玄女体化で謙信とのカップリングでしたがありえん設定だからこそ面白く読めました。
    最後の方の幸村と取り合ってるイチャイチャはちょっと甘すぎでしたが総量的にも軽く読めました。

今回の無料分はちょっと短かった気がします。
    内容にあまり触れてないので、残念です。

ただ話数も少ないのであっという間に読み終えてしまう量なのかもしれませんね。

先の展開は読めていますが、多分購入すると思います。

この作者の方は時代ものの物語が上手だなと思いました。色々と逸話のある有名武将を上手く恋愛に転換してまとめているので、とても読みやすく、かつ感情移入もしやすいお話になっています。テンポも良く、良い意味でさらっと読めました。

人気があったので購入して読みましたが、絵も内容も私の好みではなく、途中で読むのをやめてしまいました( ´△`)
    面白くないってわけではないんですが、少女漫画にありきたりだなっていうのがつまらなかったです……。

まさかの

最初はボーイズラブかと思いましたが、まさかの信玄は女性の設定とは。
    謙信のやり方は強引すぎて、好みが分かれそうですね。
    最終的にはお互いに結ばれて良かったけど。

歴史物好きなので一気に全部読みました。絵も読みやすくて良かったです!謙信の気持ちの方がもっと描かれていたら更に良かったと思います。奥深くていいお話でした。

作者さんの絵が大好きなので、全作購入しています
    特にヒロインが可愛くて大好きです
    ヒロインが健気な感じも良いです
    これからも期待しています

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全80件