みんなのレビューと感想「幻月楼奇譚」(ネタバレ非表示)

妖されたい…

作者買いです(^^)

さすが今市子先生。

人と人でない者の世界が素晴らしい!

夢か現(うつつ)か妖(あやか)しか…

絵もお話も素敵です!!

時代は昭和初期に近く、主人公は器用貧乏な若旦那と、曲者の幇間(たいこもち)。

若旦那が幇間に言い寄る?も、未だにエチ無し。
    (幇間と他のエチ話しは出てきますが、あくまでも、サラ~っと)

BLという括りではなく、今市子先生の世界を楽しめる作品です。

耽美な時間に浸れます

作者の方の作品をもっと読みたいと思い、購入しました。美しい絵と練り上げたれたストーリーで、しかも登場人物のじれったい関係に引き込まれます。配信されているものはすべて読んでしまったので、続きが待ち遠しいのですが・・・とてもおすすめできる作品です。

構成が絶妙

百鬼夜行抄や岸辺の唄シリーズ同様、するする淡々とお話が進んで、気づいたらお話がまとまっている、という絶妙な構成。そのためか、一つひとつの細かいところは印象に残りづらいけれど、全体としてのおもしろさと味わいが残るのは、この漫画家さん特有のものだと思う。

by pri

サイコー (*`ω´)b

今 市子先生の大ファンです!毎回ワクワクドキドキして読んでいます。今回も期待以上で大満足です*・(*´∀`*)ウットリ・*:・

大好きな作家さん♡

とても真面目なお話かと思いきや、イケメン跡継ぎの素っ頓狂な感じにプッと吹き出してしまいました(笑)不思議でおもしろいお話を書かせたら日本一の漫画家さんですね。

大好き今市子様

20年以上のファンです。続作品がでたので嬉しいです。全部読みたいです。

ほのぼの

ヨサと若旦那のゆるーいBLです。露骨なエロさは微塵もありません。話しを楽しむ作品です。
    よく事件がおこります。

いつまでたっても進まない。。。

若旦那と与三郎の関係が、残念ではありますが、この作品はそれを楽しむのではなく、この世と、この世のものではない不思議な話を楽しむんだなぁと納得。
    今市子ワールド、好きです。

面白いです!
    若旦那の天然ぷっりが可愛すぎます!
    しかも、実はできる男なんて、「能ある鷹は…」ですね。

妖しく怪しい

BLものはあまり好きではありませんが、この作品は今市子先生らしく、ちょっぴり笑える怪しい雰囲気が出ていて面白い。