みんなのレビューと感想「デミアン症候群」(ネタバレ非表示)

幼馴染みの親友同士の設定がいい

沖麻実也さんの絵が大好き。美しくて、色気のある表情は抜群です。

幼馴染みの親友同士だった東に会いたくて、一時父親と生活したアメリカから帰ってきた城。ところが東は別人のように冷たく拒絶して。一方城はアメリカの拳銃乱射事件に巻き込まれ、学友を目の前で一度に亡くす恐怖を体験していた。その時、東に会いたいと思った気持ち。それは恋か友情か。

東は城を愛している自覚があったからこそ、依存して弱くなる自分を憎んだ。母親と城、二人は自分がいないと生きていけないと思い上がっていた自分を否定して。

東くんの屈折がすごくて、城がかわいそうになってしまうけど、完結らしい完結をしてないけど、それでも二人の気持ちが通じるところまで読めたので満足です。

完結してないけれど

完結になっているので、あれ?と思って最後まで、読み終えたけど、まだ終わっていませんよね?
    暫く、休載されているので、もしかしたら、出ないままになってしまうのかも?と不安もありますが、とりあえず、長かった二人の軌跡も、結論が出ているので
    私は大満足だし、最高に嬉しいです、一番好きな漫画のひとつで、
    大事に大事に、何回も読み返してしまう作品です、一番好きなキャラクターは、クラチくんです、
    付き合うなら、こういう子が一番幸せになれそうです、主役の二人は付き合ったら、幸せにはなれそうもありません、胃に穴が空きますね😁(笑)でも、そこも大好きです。