【ネタバレあり】あくまで恋しようのレビューと感想

途中、セナくんの秘密にあまりにもドン引きでちょっと主人公に感情移入できなくなっちゃった…
    でも、最終話でうまくまとめたなぁと思います。
    秘密の理由もわかってホッ。

でも、初恋にとらわれて今の主人公のこと本気で好きになれないかもと言ってたのに、初恋がわかった途端に好きだなんて…
    初恋にとらわれながら、今の主人公にも惹かれてくーーていう感じなら揺るぎなくて、安心感が増した気がします。
    いい話なんだけど…
    絵は好きなので☆4つ。

これ好きです!!これぞロマン!

ストーリーのテンポも良くて、オチも凄く好きです。

運命の恋を探し求める
    ちょっぴり男性不信のルミ。
    (男性不信はチャラい兄のせい)

これまた、運命の恋を追い求める
    モテる男子 セナ君。

その2人の運命がどう交錯していくのか?

8話が嫌いな方もいますが、私はこれぞロマン!!って感じで大好きです。

流行り漫画の魅力はないけど
    少女漫画好きには鉄板なストーリーだと思います!
    いやぁ、これだから少女漫画は面白いんです!

イタイ子や…

男の子がかっこよくて読み進めちゃったけど、途中、ヒロインちゃんが「女の子ために!」とかよくわからん理由で、告白の邪魔してたのが、「自分を見て‼︎」アピールにしか見えなかった…。
    あれは、さすがにイタイ子だったよ…ヒロインちゃん。。。

絵は好みだったのにもったいない…
    短編だからしょうがないけど、もう少し深いストーリーにして欲しかったかなー…。

1巻もの

1巻もので★5は初めてかも。
    元々長編物を好むのですが、春待つ僕らから作者買い。
    主人公が好きになった男の子が、告白される場面を録音するところは流石に引きましたが、それだけ会いたい子がいたってところでキュン。
    主人公の女の子が、最後にこれから彼との友達関係さえも断ち切ってするおまじないのところでキュンキュン。
    二人とも可愛い!
    結局、声ではなくおまじないで気付く男の子ですが、その設定もスゴく良かった!
    何度も子供のころのおまじない場面と行ったり来たりして読み直しました。
    読後感がほんわかする、ステキなストーリーでした。
    何度でも読みたい作品です。
    オススメ!

初恋の人は?

読モするほどカッコいいモテ男セナくん。
    だけど彼女を作らない。
    セナくんを好きな友達に協力するうちに、自分も好きになってしまうルミ。

だけど、放課後セナくんのiPodを聴いてしまい彼のダークな部分を知ることに。
    彼は女子からの告白を録音していたのだ。
    「モテてる実証」と彼に言われ、それからというもの、セナくんへの告白現場に行き邪魔をしてまわるルミ。

でも録音する真実は…。

子供の頃の思い出が一致する瞬間が感動的でした。

予想外に良かった

読んで後味もすっきりだし
    初恋の力は凄いと思ってしまいました(笑)

こんな男の子がいたら
    そりゃ好きになるよねー
    こんなに初恋の人に想われたら
    幸せ過ぎる

ベタだけど安心感のあるお話でした

短いので読みやすかったけれど、最後の駆け足感がちょっと残念でした。
    それでも、内容は良かったかなぁ。
    せなくんが告白を録音してるとか、成美がせなくんのプレーヤーを勝手に聴いちゃうとか、かなりひいたけれど、そこで止めないで先まで読んでよかった‼︎
    昔の病院でのエピソードもよかったし、成美が振られた時に「好きなもの断ち」のおまじないをしてあげる優しさもよかったし、それによって2人がハッピーエンドになるのもよかった‼︎
    でも、そのやっと初恋の子が見つかった後も少し見たかったなぁ、、と思います。

by inasamu

最後まで読んでみて!

読み初めて最初の方でなんだこの趣味は!とセナ君の行動に正直引きましたが、最後まで読んでみていただきたいです。
    でも、その変な趣味というか行動には理由があって。
    いい趣味でも行動でもないけど、一途な忘れられない想いを探しているからであって。

その相手がナルミであり、ナルミの想いも通じ、ハッピーエンドでよかった。
    ハッピーエンドの続きがもっと読みたいのが本音です。

最終的に納得‼︎すごく好きです♡

セナ君の変態癖を知った時は引きまして、読むのやめよっかなと思いました笑
    せっかくのイケメンですが、この変態癖が最後キレイにまとまる気がしなかったので笑
    でも読み進めるうちに引き込まれ、虜になりました♡最高でした♡オススメです〜

シンデレラストーリー

意地悪な継母やお義姉さんは居ないけど(笑)昔、恋した姫に再会するために、同じ高校に入って声だけを頼りに探し求める王子様…偶然その子と出会って色々関わることになるけど、何故か声じゃ気づかなかったんですね(笑)奇跡のようなロマンスだけど(そしてセナくんがイケメンだからこそ時を超えて実現できた両想いかと笑)誰も悪者が登場しないことも含め、日常から離れて癒されました。