みんなのレビューと感想「兄が妹で妹が兄で。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

途中入れ替わりすぎてややこしい

双子の兄妹、陽太と光が入れ替わってしまいます。
    2人は血が繋がっていないので妹の光は陽太の事をずっと好きだったので入れ替わりをきっかけに積極的に。
    しっかり者の陽太がおとなしい光の世話を焼くという関係性が兄→ポンコツ、妹肉食となり陽太のオロオロがめちゃおかしい(笑)
    妹の事を好きな男女の同級生も入れ替わり、途中誰が誰かややこしいですが楽しく読ませていただきました!

よくある

よくあるストーリーかなと思いながらも、無料だったので、試し読みがてら読み進めていくうちに、意外とヤバい兄(妹)。今までの男女逆転の作品とは少し異質な作品に興味が正直湧いてしまった。兄(妹)が異常なのでしっかりものの妹(兄)が、普通に見えてしまう部分もあるけどよくよく考えるとけっこうお互いかなり、こじらせてますね。

好みではなかった…

入れ替わりものは好きだけど、こちらの作品は、まず絵が好みではなかった…
    女の子が萌え萌えしすぎ。
    一応少女漫画の部類なんですよね??

ストーリーも、内容があるようでないような…分かりづらいし、それぞれのキャラが入れ替わってから違和感があるし。
    エロな描写はほとんどないです。

私は、もう一度読みたいとは思わないかなー。

by chikki

色々とややこしい(笑)

読むに連れてキャラ濃い登場人物出てきたりで色々とややこしくなってきます(笑)
    若干闇系なんだけど、でも可愛くて、癖が面白くもある。
    なんとなく好きで、40話まで購入済だけど何度も読み返したくなる。

一瞬薄気味悪い家族がいるな〜と思ったけど、兄にとっては溺愛するほど可愛いんですね。好きな人や兄妹、幼なじみでアクシデントにやり中身が入れ替わっちゃう話は色々ありますが、同じ誕生日の連れ子な兄妹が入れ替わるのは初めてでした。

by UMIN

面白い内容だけど

もう少し絞っても良かったと思います。
    身体が入れ替わって…というところまでは良くあります。兄妹でってのも面白いのですが、読み進めていくと登場人物が増えすぎてわけわからなくなってきたので買うのやめました。

妹ちゃんが男前(笑)かと思ったら可愛らしい面もある。妹ちゃん目線で応援したくなります。入れ替わりがありすぎて、入れ替わったと見せかけてそうじゃないとかもありますが、そこはマンガなので‥

面白いです!

光ちゃんが少々黒いけれど、一途で一生懸命でとても可愛いくて、きゅんきゅんします。
    光ちゃんの恋がうまくいくことを願いながら読み進めていきたいと思います!

お兄ちゃんがかわいい

お兄ちゃんが妹を思い、妹が兄を想う。思いの形が体が入れ替わるという形で交錯していきます。妹がどSという設定も面白いです。

by won1111

かわいい

かわいいお話です。ちょっと非現実的なんだけど、少女漫画だしいいかぁ、みたいな感じ。妹ちゃんの必死な恋心がお兄さんに通じて両思いになったらいいなぁと思いながら読んでいます。

by M4150
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全118件