みんなのレビューと感想「兄が妹で妹が兄で。」(ネタバレ非表示)

思ったより面白かった

正直、タイトルと絵だけ見てたら、オタク向けというか幼女っぽい可愛い妹キャラ好きのユーザー向けなのかと思ってましたが、女の子キャラ精神的に強い
    予想外でした
    結局、入れ替わる謎は解明されてませんが、それでも良い方向へとお互いに受け入れていき、どんな形であれ、二人は昔から相思相愛だったんだな~と
    愛し愛され過ぎて拗れ愛みたいな

ありがちだけだ

男女の中身が入れ替わるパターンと、兄と妹だけど血は繋がってないというありがちパターンだけど、身体が男になった妹が積極的に迫るところがありがちじゃなくておもしろかったです。

色々とややこしい(笑)

読むに連れてキャラ濃い登場人物出てきたりで色々とややこしくなってきます(笑)
    若干闇系なんだけど、でも可愛くて、癖が面白くもある。
    なんとなく好きで、40話まで購入済だけど何度も読み返したくなる。

絵が可愛いので読み始めましたが、キャラが濃くて怖くて良い意味でかわいくない!笑
    絵のタッチとギャップがありすぎるドSキャラが多い、というか、男の子より女の子の方が男っぽいから入れ替わったらすごくハマってる笑

by xytkzp

じわじわくる!

入れ替わる前とあとでお互いのキャラがよく分かるようになるから面白い。すこし妹がS入ってて兄に迫るとこは面白いと(笑)入れ替わってから妹の感情が分かるとこも興味深い

妹ちゃんが男前(笑)かと思ったら可愛らしい面もある。妹ちゃん目線で応援したくなります。入れ替わりがありすぎて、入れ替わったと見せかけてそうじゃないとかもありますが、そこはマンガなので‥

お兄ちゃんがかわいい

お兄ちゃんが妹を思い、妹が兄を想う。思いの形が体が入れ替わるという形で交錯していきます。妹がどSという設定も面白いです。

by won1111

かわいい

かわいいお話です。ちょっと非現実的なんだけど、少女漫画だしいいかぁ、みたいな感じ。妹ちゃんの必死な恋心がお兄さんに通じて両思いになったらいいなぁと思いながら読んでいます。

by M4150

二人のカラダの入れ替わる話を久しぶりに読みました。双子の兄妹だと思っていたのに血が繋がって無かったんですね。入れ替わった後の妹の豹変っぷりが面白かったです。

絵がすごく可愛いし、お兄ちゃんが大好きです。光はお兄ちゃんの事好きな故なのか、お兄ちゃんの身体になってからはちょっと恐いなー。二人がどうなるか気になります。