みんなのレビューと感想「兄が妹で妹が兄で。」(ネタバレ非表示)

途中入れ替わりすぎてややこしい

双子の兄妹、陽太と光が入れ替わってしまいます。
    2人は血が繋がっていないので妹の光は陽太の事をずっと好きだったので入れ替わりをきっかけに積極的に。
    しっかり者の陽太がおとなしい光の世話を焼くという関係性が兄→ポンコツ、妹肉食となり陽太のオロオロがめちゃおかしい(笑)
    妹の事を好きな男女の同級生も入れ替わり、途中誰が誰かややこしいですが楽しく読ませていただきました!

好みだと思います

事故で好きな人と体が入れ替わる…
    よくあるシチュエーションですが、一味違うのは、それが双子の兄妹である事。

もちろんそれも、更に一捻り一捻り。

次の展開を期待させるようなそんな感じですが、これは好みだと思います。

一瞬薄気味悪い家族がいるな〜と思ったけど、兄にとっては溺愛するほど可愛いんですね。好きな人や兄妹、幼なじみでアクシデントにやり中身が入れ替わっちゃう話は色々ありますが、同じ誕生日の連れ子な兄妹が入れ替わるのは初めてでした。

by UMIN

面白い内容だけど

もう少し絞っても良かったと思います。
    身体が入れ替わって…というところまでは良くあります。兄妹でってのも面白いのですが、読み進めていくと登場人物が増えすぎてわけわからなくなってきたので買うのやめました。

よくあるね

双子の兄と妹だと思っていたら実は…とか
    事故で入れ替わり…とかはよくある話
    おとなしかった妹が凄いSだったとか、兄が超鈍感っていうのは面白かった。

ずっと兄妹だと思ってたのに実は血が繋がってなかった。妹は前から知っていて兄に恋心を抱いていてひょんな事から身体が入れ違ってしまって…兄ちゃんがなんか可愛い。

まだ途中までしか読んでいませんが、双子の兄妹が入れ替わるという話です。
    今後の二人に、どのような展開が待ちうけているのか、気になります。
    引き続き読みたいと思います。

2人はどうなっていくんだろう

溺愛してる双子で大人しい妹が、中身が入れ替わったことで内に秘めてたことを体現して兄の体で妹の体の兄にどうやって迫っていくのか気になります。

ヤバい

おもしろい!!
    読めば読むほどハマってく‼
    光の想いとお兄ちゃんの鈍感さ。
    光の腹黒いところも見え隠れして、他の登場人物も個性があっておもしろい‼

だいすきな先生です、何度も読み返してます、よくあるパターンのはなしかな?と思いましたが、いろいろびっくりな展開で、おもしろいですよ