【ネタバレあり】君のいる町のレビューと感想

好きではありません

ヒロインの性格が気に入りません。どうせ後から過去がどうとか、昔話二人ががどうとか一途キャラに持ってかれるんでしょうが、本性がどうあれ、こんな無神経な女の子は好きではありません。

やはり

瀬尾先生の作品は外れがないですね。
    こういった日常的にあり得そうなストーリーは分かりやすくてキャラに感情移入しやすいので好きです。

切ない

ヒロインがとにかく多い。

彼女も変わるし、話しも結構複雑。

それでも最後ハッピーエンドになるところが好きです😌

青春って感じでした

とてもおもしろい作品でした!青大が柚月にずっと恋して一度別れても待っていてくれたのが奇跡的すぎて現実世界ではあり得ないと思いました

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインの我儘にイライラが止まりません。
    もう読むのやめようと思いましたが、他のレビューを読むと、これからヒロインの家庭環境などが出てきて新たな展開になりそうなので、期待してもう少し我慢することにします。

うーん、いまいち!

無料話数の多いものを探して読んでます。
    絵が綺麗だなって思いながら読んでたけど初めはピュアなラブストーリーかと思いきや、途中からなんかよく分からなくなってきた。主人公の女の子にイライラしてしまう。

人物設定はこれでオッケーなの?

無料分しか読んでいないですが。
    都会で複雑な家庭に育ったような子は、もっと複雑な気がするんだけど。
    そこが気になって、お話が入ってきませんでした。ごめんなさい🙏

懐かしの作品。

君のいる町
    まだ、私が学生だった作品です。その当時はマンガを読む習慣があまりなくなんとなく絵を見たことがあるぐらいでした。
    懐かしさと共に作品の世界観に引き込まれます。
    モヤモヤしてくる作品ですが、暖かくホッとする作品と感じます。

毎週楽しみにしてました

マガジン連載時に毎週楽しみにしてました。ストーリーはなかなか上手くいかない主人公の恋愛についてイラつくこともあったり。

評価以上の内容

最初評価の低さに読み始めるのを躊躇しましたが、何年か前に地元の広島で話題になったのを思い出し、とりあえず無料分だけ読んでみると正直ヒロインの我が儘ぶりにうんざり。先を読むか悩んだけど、高評価のレビューを参考に読み進めることに。
    少しずつ家庭環境や過去のいきさつが明るみになるにつれ、めっちゃ良い子に思えるようになって、戸山公園での再会と結婚式での父親との会話の場面は感動すら覚えました!話数にボリュームがありますが、満足感、読みごたえは十分ありますね♪