君のいる町のレビューと感想

君のいる町

主人公がクズ

都会に出るまでは面白かったです
    ただ明日香が幸せになる事を祈りたいです…

いささか強引な設定で展開も無理があるように感じる方は多いかもしれませんが、読み進めていくとゆずきの家庭環境の酷さなど見えてくると思います。
    奥が深いです。
    でも最後はハッピーエンドです。
    途中いろいろありますが安心して読めますよ。

評価以上の内容

最初評価の低さに読み始めるのを躊躇しましたが、何年か前に地元の広島で話題になったのを思い出し、とりあえず無料分だけ読んでみると正直ヒロインの我が儘ぶりにうんざり。先を読むか悩んだけど、高評価のレビューを参考に読み進めることに。
    少しずつ家庭環境や過去のいきさつが明るみになるにつれ、めっちゃ良い子に思えるようになって、戸山公園での再会と結婚式での父親との会話の場面は感動すら覚えました!話数にボリュームがありますが、満足感、読みごたえは十分ありますね♪

全部読ませてもらいました。
    個人的には好きな作品です。
    ヒロインの子の取った行動も理解できるし、自分の本当の気持ち殺してまで余命一年の彼に尽くすなんて健気で優しい子だと思いました。
    結果、主人公は振り回されてしまいますが…
    ただ、最後の別れはちょっと納得出来なかったかな。
    いくらやっと掴んだ仕事でも、それで大好きな彼女と別れる事になるなら辞めて他の仕事探します。
    あそこで別れ告げたら彼女を傷つける事には変わらないですし。
    でも最後再び結ばれて良かったです。

by saya*
    好みが分かれる

私的には、好きではない方です。
    柚稀がグイグイ通り越して無神経でガサツとしか言いようがなく、絵は可愛いと思ったけど後半可愛く思えなくなってきてしまい…
    続きどうしようか、他に読むか考えてしまったくらいです。
    ドタバタ系好きな方にはいいかもですね。

わたしには合わない作品でした、、、

女の子の性格というのか、態度というのか、、、とにかくわたしには合わなくて、1話だけで読み進めたくなくなりました。

天真爛漫とか純真だとさ素直だとか、そういうのではない描かれ方だと思います。彼女はただの身勝手なひと、だと感じました。

上品さ、可愛げなどを感じないため感情移入もできず、絵柄がわりときれいなだけに残念でした。

by cherry2
    この作者のキャラって

この作者のキャラって、男の子は優柔不断、女の子は何考えてるか分かんないってのが定番で、広島弁に馴染みが無いのも相まって、あんまり感情移入出来ませんが、このマンガのヒロインは珍しく良い子です(笑)

残念

アニメ化されていたので、いちお➰100話までは読みましたが、

すごく残念な感じでした。

現実にこんな女の子いたら多分耐えられないレベルのわがままだし。
    なんか読んでてもぱっとしない。
    無料話でやめとけばよかったかもって後悔するぐらいグタグタな感じで少しイラッとしました。
    ポイント無駄遣いしたぁ。。。

週刊で読んでましたが、久々に最初の方のお話を読んだらゆずきにイライラしてしまいました。
    はるとは良い男なのになー。あすか(だっけ?)と付き合う→別れる辺りは超絶ムカつきますね!
    あすかはとっても良い子なのに。幸せになって欲しい。

最初から

ほんとうに初期の頃から読んでました
    現実では厳しい設定もありましたが、
    主人公のセリフや行動は女の子が
    本当は言えないけど望んでいる事だと
    思います。

新幹線の別れのところでは
    私も泣いてしまいました