エデンの檻のレビューと感想

エデンの檻

緊急事態

のエロ。好きだわぁ。おれはすぐれるけど。やりたいわぁ。何か汗塗れの、女子っていいよなぁ。でも、オチがなぁ…

飛行機の墜落により、謎の島に迷い込んだ中学生達のサバイバルストーリーです。
    襲い来る未確認生物や人間同士の裏切り等、過酷な状況の中で団結していく描写が素晴らしかったです。

非現実的だけど

恐竜ではなく、絶滅した哺乳類が多数出てきて、知らなかった生き物を知ることができます。初めは単なるサバイバル的なストーリーかと思いましたが、人為的な施設や、ミステリアスな展開もあり、ラストも何とも言えぬ思いに。個人的には好きな作品です。

中学生なのになんて発育が良いんだろうとツッコミ入れながら読んでいました。最後の方で謎が解けていくので展開も良いと思います。

ぼちぼち

おもしろいけど、謎が多い
    最初は、サバイバルものかなと思ったら話が進むにつれミステリー要素も増えていき、 最後はまさかの終わり方。本当に謎です

戦争で
    日本軍が海外の島に取り残されて、まだ敵が回りにいる時ってこんな感じだったのかも?と思ってしまった私の思考は変なんだと思います。
    窮地に立つと人間性が、ハッキリ現れますよね…

そんな人間ドラマが見られる作品でした

なつかしい〜

久しぶりに読んだけど、なつかしい〜

この話は、ジャンボジェットがとある島に墜落して、生き残った乗客がその島でサバイバルしていく話なんやけど、色んな派閥?っぽいのに分かれたり、その島には絶滅したはずの動物しかおらんかったり読み応えバッチリです!

しかもラストまでいくと、この島に隠された真実、ジャンボはどこに墜落してしまったのかも明らかになっていく最高のストーリーです!

ただヒロインみんな可愛いんやけど、少女漫画的なラブコメは期待しないほうがよいかも。感覚としては、ガンダムのラクスとキラの距離感が、両想い同士であろう人らの間にあるって感じですね。

話が見えないのは最初だからかもしれないですが、絵が若干荒いかなあと。背景も構図も分かりにくいので、無料でおわりです。

お色気(笑)

女の子たちの体が強調されてるので、苦手な方は止めたほうがよろしいかと。
    結構、際どいシーンもあります。
    でも、絶滅動物や島の謎など、かなり引き込まれます。
    かなり激しい戦闘シーンもありますし、それに付随する残酷なシーンもあります。

新しい感覚

ほぼネタバレですが最後がとても惜しい作品です。作者の思惑通りか打ち切られたのかわかりませんが様々な伏線が回収されることなく、俺たちの戦いはこれからだ!みたいな感じで連載終了してしまい、消化不良のような形になってしまいました。ただそこに至るまでの過程はとても素晴らしいのでおススメできる作品です。