エデンの檻のレビューと感想

エデンの檻

面白かったんだけど…

とても面白くてどんどん読み進んでしまいました。
    極限状態での人間関係や、リアルに目の前にある肉食動物たちとの攻防。
    パニック物を読み漁っていますが、とても素敵な作品でした。

ですが、ラストの打ち切り感がとにかく残念です。
    話が急展開過ぎるし、もう少し丁寧に最後まで連載してほしかったです。

こういう系好きだし、ドキドキするしハマって3日で全部読んじゃったけど、lastがあまり意味分かんなくて…
    いきなりそーなんの!?ってかんじでした。

この後どうなったのかめっちゃ気になります‼‼
    続編とかないのかなぁ…

くそ~…(´;ω;`)

こんな長い作品を電子コミックで読みきるのはお金的にも厳しいかな~…と悩みながら読んでいたら2日間の夜だけで読んでしまいましたww

もともとパニック系が好きなので最後の方までドハマりでしたが、最後の最後での打ちきり感が否めない結末にショックです(´;ω;`)
    もう少し何か出来たのではないかと思ってしまう結末で星を減らせていただきました。
    納得いかない結末ではありましたがそのまで行きつくストーリーはスピードもあり飽きずに読めました。

なつかしい〜

久しぶりに読んだけど、なつかしい〜

この話は、ジャンボジェットがとある島に墜落して、生き残った乗客がその島でサバイバルしていく話なんやけど、色んな派閥?っぽいのに分かれたり、その島には絶滅したはずの動物しかおらんかったり読み応えバッチリです!

しかもラストまでいくと、この島に隠された真実、ジャンボはどこに墜落してしまったのかも明らかになっていく最高のストーリーです!

ただヒロインみんな可愛いんやけど、少女漫画的なラブコメは期待しないほうがよいかも。感覚としては、ガンダムのラクスとキラの距離感が、両想い同士であろう人らの間にあるって感じですね。

面白いです

よくあるサバイバルものかと思っていたんですが、読んでみるといい意味で期待を裏切られます!
    知らない生き物バンバン出てくるわ、仲間同士での裏切りや予想もつかない展開についつい時間を忘れて読んでしまいました。
    よく考えられた設定、ストーリーですが、最後が残念でなりません。
    これから!という展開になってからあっという間の最終話…バタバタと無理矢理まとめた感じで、続きが気になります!
    それ以外は本当に面白いです。

おもしろい

次回をまたすぐに読みたくなるような、予想のつかないおもしろさがある!
    物語が進まる毎に深まっていく絆、予想もしない展開、ハラハラドキドキで自分も一緒に冒険しているようなそんな感覚になる。いつもなら読んでいる内に先が読めてくるのだけれど、この漫画にはそれを感じさせないおもしろさがあります。サバイバルや冒険などが好きな人にはおすすめです!

よくある

サバイバル物かと思って読んだら、大間違いです。
    何しろたどり着いた場所はあり得ない世界だったのだから。
    生き残っている人間との駆け引き、信頼関係、そんなものどれだけ信じられるのだろうと思いました。
    皆魅力的で、ドキドキしながら読み進められます。

新しい感覚

ほぼネタバレですが最後がとても惜しい作品です。作者の思惑通りか打ち切られたのかわかりませんが様々な伏線が回収されることなく、俺たちの戦いはこれからだ!みたいな感じで連載終了してしまい、消化不良のような形になってしまいました。ただそこに至るまでの過程はとても素晴らしいのでおススメできる作品です。

非現実的だけど

恐竜ではなく、絶滅した哺乳類が多数出てきて、知らなかった生き物を知ることができます。初めは単なるサバイバル的なストーリーかと思いましたが、人為的な施設や、ミステリアスな展開もあり、ラストも何とも言えぬ思いに。個人的には好きな作品です。

お色気(笑)

女の子たちの体が強調されてるので、苦手な方は止めたほうがよろしいかと。
    結構、際どいシーンもあります。
    でも、絶滅動物や島の謎など、かなり引き込まれます。
    かなり激しい戦闘シーンもありますし、それに付随する残酷なシーンもあります。