みんなのレビューと感想「エデンの檻」(ネタバレ非表示)

エデンの檻

冒険ファンタジーというには夢が無さすぎるマンガ

完全にサバイバル(生き残りかけた)です

グロ苦手な方にはオススメ出来ません

設定で謎が多い不思議なストーリーで最終的にどうなるか気になります。時々理解が難しい場面もあり?楽しみです。

次々と試練を乗り越えていき、話も面白く絵もキレイで読みやすいのですが、最後の謎が解けてないような気がします。太古の生き物に少し詳しくなります。

by 梅路

緊急事態

のエロ。好きだわぁ。おれはすぐれるけど。やりたいわぁ。何か汗塗れの、女子っていいよなぁ。でも、オチがなぁ…

中学生なのになんて発育が良いんだろうとツッコミ入れながら読んでいました。最後の方で謎が解けていくので展開も良いと思います。

戦争で
    日本軍が海外の島に取り残されて、まだ敵が回りにいる時ってこんな感じだったのかも?と思ってしまった私の思考は変なんだと思います。
    窮地に立つと人間性が、ハッキリ現れますよね…

そんな人間ドラマが見られる作品でした

なつかしい〜

久しぶりに読んだけど、なつかしい〜

この話は、ジャンボジェットがとある島に墜落して、生き残った乗客がその島でサバイバルしていく話なんやけど、色んな派閥?っぽいのに分かれたり、その島には絶滅したはずの動物しかおらんかったり読み応えバッチリです!

しかもラストまでいくと、この島に隠された真実、ジャンボはどこに墜落してしまったのかも明らかになっていく最高のストーリーです!

ただヒロインみんな可愛いんやけど、少女漫画的なラブコメは期待しないほうがよいかも。感覚としては、ガンダムのラクスとキラの距離感が、両想い同士であろう人らの間にあるって感じですね。

新しい感覚

ほぼネタバレですが最後がとても惜しい作品です。作者の思惑通りか打ち切られたのかわかりませんが様々な伏線が回収されることなく、俺たちの戦いはこれからだ!みたいな感じで連載終了してしまい、消化不良のような形になってしまいました。ただそこに至るまでの過程はとても素晴らしいのでおススメできる作品です。

最初はグロい漫画だと思って読むのやめようと思ったのですが、読んでいるうちに内容かおもしろくなって結局最後まで読んでしまいました!女の子たちが可愛いし、強い女の子もいます。最初は恐れていたみんなだけど進むにすれてとても勇敢になりました。

面白いです

よくあるサバイバルものかと思っていたんですが、読んでみるといい意味で期待を裏切られます!
    知らない生き物バンバン出てくるわ、仲間同士での裏切りや予想もつかない展開についつい時間を忘れて読んでしまいました。
    よく考えられた設定、ストーリーですが、最後が残念でなりません。
    これから!という展開になってからあっという間の最終話…バタバタと無理矢理まとめた感じで、続きが気になります!
    それ以外は本当に面白いです。