女神のリーブラのレビューと感想

女神のリーブラ

健気な女の子がいじらしい

家族が亡くなり、孤児となった女の子が
    お金持ちの祖父に引き取られますが、祖父の家は皆、心がバラバラで、愛情に包まれて育った女の子は寂しさにうちひしがれますが、世話をしてくれる弁護士やお見合い相手の支えもあり、立ち直り、純粋な心をもったまま、周囲に影響を与えていく。

純粋な愛を守ろうとするのは、勇気と根性戦いがいるんだと思いました。

イケメンメガネ弁護士とセレブなお見合い相手に、愛され、主人公は幸せですね。

愛とはやはり、生きる力です。

愛を勝ち取ろうと果敢に突き進む主人公の勇気に励まされます。

by morphin

スーツメガネ好きにはもってこいな作品です。
    絵も綺麗で女の子も可愛い。
    最後の方エーッとなるところもありましたが、ラストまでドキドキしながら読めました。

ん?

弁護士さん、カッコいいけど…
    結局最後はどうなったの?なんだかよくわからないんだけど…
    私は星くんのほうが好みだなぁ。いっそ、こっちとちゃんとくっついても良かったけど…

メガネ男子ステキ。
    でも主人公の女の子の髪型が気になってしょうがない!!
    ストーリーは好き。続き読みたいー

心の天秤 決断 女神

母子家庭の主人公(16歳)が母を亡くした所から話しはスタート。
    実は有名ジュエリー会社の孫でした。彼女を迎えにきた弁護士と出会い恋をする。
    そして、会社存続の為に政略結婚をすることになる。
    さて恋はどうなるのかな。
    というベース。

キーワードは、心の天秤。
    主人公はタフ、頑固、明るい女性。

弁護士は最初隠し事が多いのでキャラとしては何を考えているかわからない感じ。
    (ここの弁護士になったのも理由があ)
    だんだん最初のイメージと変わる。

政略結婚の相手は少し年上、イケメン御曹司。初めは仕事命で、主人公の事はあくまで会社の為の駒程度。
    (仕事命にも理由がある。)

だんだんとこの主人公を含めた登場人物たちが『心の天秤』で物事はかった時に、何が大切なのかに、それぞれが気づいていくお話。
    ハッピーエンドです。

途中の展開がいまひとつ

絵がとても可愛いし、評価もまずまずだったので無料分から購入。結果最後まで購入してます。母が亡くなり天涯孤独になった主人公には実は大金持ちのお爺さんがおり、堅物なお爺さんのもと孤軍奮闘。そこに後見人のイケメン弁護士がお世話をしてくれるのですがそれが次第に恋に変わって・・・という内容。途中まではキュンキュンでした♡やっと思いが通じてキスをするとか♡(///>_<///)デレデレ♡
    でもでも後半は理解不能。追い詰められた弁護士さん、海外に飛ぶとか!彼女が家のために結婚させられるとこなのに!結果ハッピーエンドですがなんかもやもやです。

by fuuco
    樋野先生サイコー❤️

作者さんの他作品から来ました。この作者さんのイケメンメガネがドストライクで例に漏れずイケメン弁護士さんにメロメロでした。
    ハイスペックセレブの彼も、クレバーエリートの弁護士さんも最後の方は人間臭さ全開で私はむしろ良かったと思います。人間誰しも完璧ではないですからね。また、大きな社会的に大きな流れは新人弁護士?では止められなかったんだろうし。弁護士モノの漫画なら司法の力でどんでん返しの展開の方が痛快だったかも知れないけど、この作品的には愛の力で努力するっていう流れで良かったんじゃないかと思います!

焦った~!

男子二人が本当にステキ!途中で、政略結婚の相手が本気っぽくなってからアラアラ?と思って焦ったけど。。最後はおさまる場所に納まった感じ?とにかく男子二人ともステキです!どなたかもおっしゃってましたが、確かに迷いますね~!でも、やっぱりツンデレ弁護士かなぁ🎵

日野さんステキ♥️

無料分読んで、別口で全話読みました。政略結婚の相手の星くんとこのまま……でもいいかなあとも、思いましたが(何だかんだ言っても、星くんはつみれにやさしかったから、そこから二人の愛が芽生えればと。)、やはり日野さんとハッピーエンド♥️その後のラブラブが欲しかったなあ。後半、謎の部分がありましたが、全体としては良かったです❗

少女マンガですね〜〜!!いかにも!って感じ!(笑)
    いつもはTLやらメンズコミックばっかり読みふけっているのですが、たまにキュンキュンを求めて少女マンガゾーンに立ち寄ります(笑)
    しかも、1話から9話まで無料キャンペーン中!!サクサク読めました(^^)
    36話完結なんですね。きっと日野さんとくっつくんだろうな♡