みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最初はいい

無料配信があったので読み始め。
    辛い事があっても、無理矢理笑う主人公。それを支える仕事の出来るツンデレ弁護士。応援したくなる展開で入り込みました。二人の男性から好かれるベタな設定もいい。
    でも、私的には終盤がダメ。弁護士の彼が法律や交渉を駆使して、世間が驚くどんでん返しをする!って展開を期待したんだけど、恋の力なのか子供っぽくなってしまった気がしてガッカリ。最後まで、最初のツンデレ具合を保って欲しかったな。おじいさんと弁護士の彼との因縁の話とかもっと膨らませられたのにあっさり終了してしまって、もったいないなーと思った。そんな感じのが後半何回か続いたので、ガッカリ。ハッピーエンドなのに、もやっとする終わり方に感じた。
    もう一人の彼とくっついて欲しくなってしまう。私が学生くらいだったら、いいなーと思ってみれたのかも。

両親を失い、会ったこともない資産家の祖父に引き取られ、その家の跡継ぎとして高校生ながらお見合いさせられる主人公。諸々面倒を見てくれる弁護士に思いを寄せ両思いなのに、祖父の会社のことや婚約者のことなど周囲に振り回され、なかなか上手くいかない。
    そのストーリー展開がとても上手でついつい全部購入してしまいました。
    高校生でこんなにしっかりしてるもの⁈とも思いますが、だからこそちゃんとした恋愛モノを読んだ気分。

by Kikki

グイグイ入り込める♡

弁護士の色気がすごい♡
    法と秩序のもとに成り立つ弁護士が見せる、一人の人間としての男としての感情が、心を惹きつけられます。

歳上好きで守ってもらうのが好きな人は絶対にハマると思います!

女の子も性格が良いし、不運な出来事にも立ち向かおうとする姿勢が好印象で、嫌味なく応援したくなります。

無料分を読んでから面白くてもっと、もっとで一気に購入しました。結局本屋でも見付けたので買ってしまった。。すごく絵が可愛くて異常に好みでした!!!!ツンデレ眼鏡なイケメンとかそれだけでキュンキュンするんですが。うん。
    ただラストらへんが何かもやもやすると言うか。。えー。。て感じだったので面白かっただけにちょっと残念かなと。

自分が置かれた立場が突然変わってしまい、戸惑いながらもがんばる主人公。
    それを助ける弁護士さん。
    とってもかっこいいです。
    絵は好みなので続きを読みたいなとは思うのですが、他の方のレビューで最後がモヤモヤするというような感想があるのでどうしようかな・・・?と悩むところです。

無料配信分を読みました。
    つみれちゃん、お母さんに愛されて育って、とても素敵な女の子ですね☆応援したくなります。
    恋する女の子って、好きな人と一緒にいたい一心でだったら、つみれちゃんみたいに考えたり行動するかも知れない。でも、浅はかに思えて恋に関しては共感できないな…。

キュンキュンするし泣ける!

ただの恋愛コミックだと思って読み始めたら次の日目が腫れるくらいボロボロ泣いてしまった(T . T)
    それでいてキュンキュンさせられるし最高!
    久しぶりに大満足でした!

エロなしのドキドキあり!

とにかく男の子が魅力的。
    あっという間に完結してしまったのが残念。エロは全くといって出てきませんが、主人公の女の子より、登場人物の二人の男性に読む人みんな心を奪われるはずです。

一人ぼっちになって、今まで知らなかった身内の富豪に引き取られ、そこの人たちに歓迎されなかったり、世話係が気になったり、お見合いが待ってたり。よくあるパターンだけに、どう展開していくか楽しみです。

by UMIN

弥先生の描く漫画はどれも大好きです!!この「女神のリーブラ」も全巻買わせていただきました〜!!他の漫画は同い年が多いのにだいぶ年上ってところがたまんないです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全98件