みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)

健気な女の子がいじらしい

家族が亡くなり、孤児となった女の子が
    お金持ちの祖父に引き取られますが、祖父の家は皆、心がバラバラで、愛情に包まれて育った女の子は寂しさにうちひしがれますが、世話をしてくれる弁護士やお見合い相手の支えもあり、立ち直り、純粋な心をもったまま、周囲に影響を与えていく。

純粋な愛を守ろうとするのは、勇気と根性戦いがいるんだと思いました。

イケメンメガネ弁護士とセレブなお見合い相手に、愛され、主人公は幸せですね。

愛とはやはり、生きる力です。

愛を勝ち取ろうと果敢に突き進む主人公の勇気に励まされます。

無料分を読んでから面白くてもっと、もっとで一気に購入しました。結局本屋でも見付けたので買ってしまった。。すごく絵が可愛くて異常に好みでした!!!!ツンデレ眼鏡なイケメンとかそれだけでキュンキュンするんですが。うん。
    ただラストらへんが何かもやもやすると言うか。。えー。。て感じだったので面白かっただけにちょっと残念かなと。

イケメン弁護士が16才の女子高生に一途…大人の私にはちょっと少女マンガが過ぎる気はしましたがまぁ面白かったです。
    2人のイケメンが女の子を取り合う王道設定です。

当て馬のイケメン(名前忘れた)が4年も一緒に住んでて主人公に手を出してないとかって少女マンガが過ぎる!!
    まぁ、出されてても困るんだけど。

出てくる方々が

出てくる方々がみなさんスタイルがよくて、ステキです。描かれている弁護士さんがイケメンで、黒髪に短髪で黒プチメガネをかけられていて、まさにタイプだわ~っておもいました。主人公の回りの方々も美人でスタイルがモデル並だけれど、性格も様々模様。

無料配信分読みました(*^^*) 親が亡くなったらお金持ちの跡取りだった…テキなよくある話かと思ったけど、イケメン弁護士が支えてくれるというおかず付き( 笑 ) この2人がどうなっていくのか気になります♪

by 咲陽

エロなしのドキドキあり!

とにかく男の子が魅力的。
    あっという間に完結してしまったのが残念。エロは全くといって出てきませんが、主人公の女の子より、登場人物の二人の男性に読む人みんな心を奪われるはずです。

一人ぼっちになって、今まで知らなかった身内の富豪に引き取られ、そこの人たちに歓迎されなかったり、世話係が気になったり、お見合いが待ってたり。よくあるパターンだけに、どう展開していくか楽しみです。

by UMIN

母を亡くしたヒロインのつみれ。実は母はお嬢様でその家に引き取られ、弁護士と関わることになるが…というお話。こうだい先生がつみれに対する気持ちが溢れてる感じがすごく良かった!

真面目でスマートな大人の男性に憧れますよね。女子高生からしたら尚更。「守ります」なんて言われてみたい。一時ではなく長いスパンで実現しようとする一途さもステキです。

こうだいの顔好きです!!(笑)
    話もハッピーエンドになってくれてよかったです。つみれさん大学生社長めちゃめちゃ四年間でやりて社長ってかんじでかっこいい