みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)

途中の展開がいまひとつ

絵がとても可愛いし、評価もまずまずだったので無料分から購入。結果最後まで購入してます。母が亡くなり天涯孤独になった主人公には実は大金持ちのお爺さんがおり、堅物なお爺さんのもと孤軍奮闘。そこに後見人のイケメン弁護士がお世話をしてくれるのですがそれが次第に恋に変わって・・・という内容。途中まではキュンキュンでした♡やっと思いが通じてキスをするとか♡(///>_<///)デレデレ♡
    でもでも後半は理解不能。追い詰められた弁護士さん、海外に飛ぶとか!彼女が家のために結婚させられるとこなのに!結果ハッピーエンドですがなんかもやもやです。

家族が亡くなり、孤児となった女の子が
    お金持ちの祖父に引き取られますが、祖父の家は皆、心がバラバラで、愛情に包まれて育った女の子は寂しさにうちひしがれます。世話をしてくれる弁護士やお見合い相手の支えもあり、立ち直り、純粋な心をもったまま、周囲に影響を与えていく。

イケメンメガネ弁護士とセレブなお見合い相手に、愛され、主人公は幸せですね。

自分が置かれた立場が突然変わってしまい、戸惑いながらもがんばる主人公。
    それを助ける弁護士さん。
    とってもかっこいいです。
    絵は好みなので続きを読みたいなとは思うのですが、他の方のレビューで最後がモヤモヤするというような感想があるのでどうしようかな・・・?と悩むところです。

無料配信分を読みました。
    つみれちゃん、お母さんに愛されて育って、とても素敵な女の子ですね☆応援したくなります。
    恋する女の子って、好きな人と一緒にいたい一心でだったら、つみれちゃんみたいに考えたり行動するかも知れない。でも、浅はかに思えて恋に関しては共感できないな…。

立った1人ぼっちになってしまった身の上。想像できないくらいに孤独なんだろうなぁ。そんな時に些細な事にも気付いてくれる彼に惹かれるのは当たり前だけど、彼の気持ちがわからない。

金持ちの跡取りはありがちな設定です。ですが絵が透きで見てます(^o^)彼氏彼女どっちも素敵です🎵いろいろな困難に笑顔で大対応できるなんてすごすぎです

無料ためし読みの1話だけ読んでみたけど、期待出来そう😆でも、画質がイマイチで、文字が読みにくいです。スクールじゃないのも、読みにくく、内容に集中出来ない店

女の子は可愛いです
    おじいさん以外みんな可愛いです(笑)

いいんですが
    設定が好きな感じだったので
    もっと大人な男性で読んでみたかったな

主人公の女の子の、健気さがとても可愛らしくて応援したくなる作品です。絵も素敵だし、ストーリーも読みやすくおすすめです。

良い

序盤から驚き展開ですが、その中でも主人公が芯の強さを発揮して成長していく姿が良いです。今後が楽しみです。