【ネタバレあり】女神のリーブラのレビューと感想(2ページ目)

母を亡くしたヒロインのつみれ。実は母はお嬢様でその家に引き取られ、弁護士と関わることになるが…というお話。こうだい先生がつみれに対する気持ちが溢れてる感じがすごく良かった!

立った1人ぼっちになってしまった身の上。想像できないくらいに孤独なんだろうなぁ。そんな時に些細な事にも気付いてくれる彼に惹かれるのは当たり前だけど、彼の気持ちがわからない。

作者さん買いしました

別作品読んでいて、面白かったので。まだ試し読みですが、弁護士との恋が始まるのかな?こちらも期待しちゃいます。

by SS

唯一の肉親のお母さんが亡くなり、絶縁状態だったおじいさんに引き取られるところから始まりますが、いきなり涙込み上げる感じでした。年のせいでは?と言われればそれまでだけどつかみはOKです。

おじいさんに雇われている弁護士さんに色々お世話になり恋に発展で結ばれる?が先読みの王道ですね。すんなり行くのか?決められた婚約者とはどうなるのか?

まだ恋愛経験の少ない女子高生の主人公の行く末が見たくて購入してしまいました。最後がはしょりすぎていて、ラスト焦りすぎでは?と思いましたので☆減らしました。

つみれは健気だけど。

つみれの周りの人々は、結城家の人も、弁護士の昂大も婚約者の賢人もいい人もだったので、そこはよかったです。ただ、結局つみれは昂大を選んだのですね。ハッピーエンドというにはちょっと引っ掛かる終わりかたでした。

無料配布分9話読みました

36話のうちの9話なのに、やっと主人公女性が相手に思春期独特な方法で告白しただけです。
    弁護士って何歳?精神的にそんなに幼稚で出来る弁護士ってありえるのか不安になります。対象年齢が控え目な作品なのかな?

面白かった!

凄く面白かったです!絵も凄く可愛くて、イケメンも素敵で、物語も良かったです!作者さんのファンになりました!他の作品も読んで行こうと思います。希望としては、その後の二人の物語を見てみたい!

日野さんステキ♥️

無料分読んで、別口で全話読みました。政略結婚の相手の星くんとこのまま……でもいいかなあとも、思いましたが(何だかんだ言っても、星くんはつみれにやさしかったから、そこから二人の愛が芽生えればと。)、やはり日野さんとハッピーエンド♥️その後のラブラブが欲しかったなあ。後半、謎の部分がありましたが、全体としては良かったです❗

不幸の先には

たった一人の肉親のお母さんがなくなって、これから先どうしようと思っていたら、実は資産家のおじいさんがいたって話です。昼ドラになりそうなストーリーです。弁護士さんがいろいろ助けてくれて、この先どうなるか気になりました。

突然たった1人のお母さんを亡くしてしまう主人公に、実はおじいちゃんがいてかなりの資産家だと告げられる。

おじいちゃん専属の弁護士さんが色々とお世話してくれるけど、この2人が恋人同士になれるといいなぁ。