みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

更新速度が…

男の子はカッコいいし、女の子も可愛く描かれていて、ギャップ萌えも刺激されたりと私的には好みです。
    表紙通りの作画もストーリーも素敵なんですが、如何せん更新速度があまりにも遅い上に1話ずつしか配信されないので、読んでいても前回までのストーリーを覚えていなくて『こんなんあったっけ?』となります。
    更新される度に読み返すのもしんどいし、かといって溜めてから読むのもなぁ…といった感じで、せっかく面白い内容なのに勿体ない。
    せめて更新話数を増やすか速度をもうちょっと上げるかしてもらえないかなーという気持ちから★3つです。

内容はとても面白く楽しめるのに1話更新のせいで物足りないんですよね。
    せっかく読者を惹き付けられる魅力を持っているのに更新速度&更新話数の少なさによって損しちゃってる残念なパターン。
    でもそれ故に、丁寧で作画崩壊のない状態を維持出来ているのかなーとも思います。
    なので、ストーリーが気に入れば気分よく読み進められると思います。

配信遅過ぎて…

今やストーリー的に面白いのかどうかもわからない。期待持たせ過ぎっていうか、配信引っ張り過ぎっていうか、展開も遅い…呆。
    配信時には、必ず何話か戻って読んで最新を読まないと、どんな展開だったのかさえ掴めない。
    こんなに引っ張る程の話とも思えんが…まだ読んでない方には完結してからまとめて購入されることをオススメします。

可愛い男の子

ストーリーは、ザ☆少女マンガ的な、妄想話なのに、なんか読んでしまう。
    男の子が強面なのに可愛い性格って言うのが、女心をくすぐるのでしょうか…(笑)
    ヒロインも天然ぽくて好みは分かれるけど、何事にも全力ってところが共感できます。
    更新遅いのが残念ですが、内容はなかなか面白いですよ!
    ヒロインに対する男の子の気持ちがピックアップされるのもツボです(*^^*)

野球部で起こった事件が鍵!

間違えて告白してしまって そのまま
    付き合ってみるという展開は
    軽い感じなのか?と思いきや
    意外にも 心理描写(文字)が細かい上に
    話の展開的に 重めなところありです

好きではないけれど 付き合ってみて
    その人の優しさや 魅力に惹かれていき
    《本当の好き》に変わっていく
    その過程がよく描かれていて どんどん
    読み進めてしまう 面白さがあります

ゆうちゃん(裕介)の純粋さ 優しさ 愛らしさ
    が 見た目からのギャップで キュン度も
    かなり ありますよ!

が、相反して野球部での過去の事件が
    話の展開を 闇に包み込みます

果たして 真実はどうなのか?
    菜穂とは付き合っていけるのか?
    ゆうちゃんじゃないでしょ?
    やってないよねー?
    やってないって言ってー ‼ (心の叫び w)

これからが期待です♪

絵が可愛い!

絵が可愛くてきゃんきゅんできる!
    内容も謎があって続きが気になります!

全然更新されないので…そこがマイナスです(>_<)
    話が気になっちゃったので元のネット小説探して読みました。
    ほんとは漫画で読みたかったので残念です。。

絵もストーリーもかわいいですね。
    最初の方は確か2話ずつ更新されてたのに最近は1話ずつだしゆうちゃんの出番がないのでちょっと寂しいですね。
    展開もまた面白くなってきてるので更新が楽しみです。

早く続きを書いてくださいー(>人<;)

すっごく切なくてキュンとする高校生の純愛

初めから面白くて読み飛ばしましたが、いかんせん更新が遅い…です

早く続き読ませて下さいっという気持ちを込めて星4つにしときました

んーーー
    早く続き読ませて下さい~(T . T)

by 真早

か、かわいい…

男子がめっちゃ可愛い★愛情表現がぶっきらぼうなのに、心ではそんな事思ってたなんて…と萌えまくりです!!彼が本当にピュア過ぎて微笑ましいです。続きが気になる~!!

全話読みました。
    結論から言うとすごく好きでした!

この話数の中に、キュンキュンする部分・ダークで重い部分・ダークな部分を解消していく部分の全てを盛り込んでいるので、展開にちょっと無理がある感じも否めませんが、逆に言えば、よくぞここまでスッキリ綺麗に納めたなぁ…と感心します。
    特に終わり方など、めちゃくちゃ良いと思います。

この作品の良さはゆうちゃんの魅力無しには語れませんが、主人公の菜穂も(いたって普通の女の子なのですが)とても好感が持てます。
    哲平とゆうちゃんとの出会いによって、菜穂という平凡な女の子が、平凡では無い経験をする…
    それがこの作品の醍醐味だと思います。

オバちゃんはキュンキュンですぞ!

アラフォーと呼ばれる年齢になりました( ̄▽ ̄;)でもね、これ、いいよ!
    キュンキュンしちゃうよ!
    高校生に戻って、後先考えない告白をしたくなっちゃうよ(笑)

絵がね、ちょっと雑なところあるけど
    それが高校生の恋愛の粗雑な感じを出してるとも思える。
    大人のエロ期待とかジャマだね。
    純粋に「人を好きになるって?」とか
    「彼氏か友情か」っていうことで
    ヒロインと一緒に悩んで
    そしてキュンとして。。。
    けっこうずっと悩んでるけど
    展開のテンポが良くて
    どんどん読んでしまいました。
    現役で恋してる人よりは、
    何回か恋愛して、恋愛とか終わって、
    人生さっぱりしている感じの人にオススメ☆
    告るのって、勢いでしちゃダメだって
    充分すぎるほど知っているのに
    「それもいいかな」って久しぶりに思わせてくれた作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全729件