みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

ぐだぐだ(;`皿´)

もし私が主人公だったら深いトラウマになりそうなエピソードがてんこもり。男の子が結構カワイイところがますます罪深い!青春のイタイ面がとってもリアルなので真っ盛りの人にはオススメ。これを辛抱強く見守り続けるのは、かなり消耗しそうなので私はリタイアします。

ウーン

好きな男の子に告白するつもりが別の男の子に間違えて告白した彼女。まさかの🆗で付き合う事になった彼女はその彼ゆうちゃんの友達が本命の彼だったと知る。友達のアドバイスで本命彼に近付く為利用しようとそのまま付き合う。都合が悪いと利用したり黙ってたり悪口良くないと人に言いながら自分はもっとひどくない?って感じがしました。彼女本当に悪い子じゃないけどちょっとズルイなって私は好感持てないかも。彼は彼女が間違えて告白した事分かってても好きだから彼女が困っていると助けるし紳士です。だから彼女も好きになるけどなんかフラフラしてる感じがしたかも。ハッピーエンドで良かったけどヒロインが好感持てなかったせいかちょっと微妙でした。

更新が遅いけど…

勇気を振り絞って告白したら相手を間違えてしまい、相手に間違いだったというも面白がられ付き合う事に!
    ゆうちゃんの気まぐれとはいえ、ここはありそうでありえない所。
    見た目は怖いけど中身が純粋で優しい人柄にひかれ段々、菜穂ちゃん自身も心からゆうちゃんを好きになり、ゆうちゃんも興味本意から段々、菜穂ちゃんが愛おしい存在に。野瀬君と付き合ってたらうまくいってたのだろうか?

更新が遅いので、中々進展しないけど、ゆうちゃん達の昔の古傷を菜穂ちゃんがいやしていって、ゆうちゃんが又、野球をしてる回がみたいです。そうなると赤髪から黒髪になったりするのかな?
    いい結末になってほしいなー(希望)

絵がなんとなく可愛くて、おとこの子は見た目はヤンチャでツンケンしてるが、内心 可愛くて、主人公も女のコっぽくて、はまってましたが、配信が途切れた辺りから、内容が引っ張りすぎでだんだん、興味なくなりました。それでも、最終話あたりは、わずかな期待を持ちましたが。終わってみての感想は、残念でした。最初からこのマンガに出会わなければよかったな。それくらい最初が良かったです。

なんとなく読み始めて

絵自体はあまり好みではなかったけど、結局最後まで呼んでました。
    同じコマを繰り返し使ってたり、いろんな展開はある割には内容が浅くて、途中からつまらないなと感じていたけど、最後がどのように終わるのか気になって購入を続けてました。
    終わり方が「は?これで終わり?」って感じで、使ったポイント返して欲しいくらいです。

ゆーちゃん♥️

ゆーちゃんがとにかく可愛くてトキメクから読んでます!

でも主人公はすぐ流されて一貫してない感じ
    近くにいたら絶対友達にならないタイプ

トラウマがあるとゆう割りにはなんか根拠が弱く感じるし、簡単に行き過ぎてる感じがして読み物としてはどうかなと思います

by HiME

キツイこと書きますが…

絵はものすごく綺麗で上手いです。
    でも漫画としては全然ダメ。
    会話とモノローグだけでストーリーを進めて、肝心の中身が入ってこない。
    アップばかりのコマ割でワンパターン。
    この漫画家さんには編集さん付いてないのかな。付いててこれなら酷すぎる。

by nemuco

まだ全部読んでないけど 何か 人間関係がややこしそー。
    そもそも 知らない人と どーやって知り合った❔
    絵面見てる限り スマホではなく ガラケーだし ラインでもないから どーやって知り合ったのかが 謎~😣
    ま、もうちょっと読んでみるかな❔

タイトル通りで始まった、そしてそのままオッケーもらって付き合うって、なかなかないな笑付き合ってみてその人のことがだんだん見えてくるから好きってきもちになれてゆうちゃんとちゃんと恋人になれて良かったけど、なんか最後しっくりこなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件