みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オバちゃんはキュンキュンですぞ!

アラフォーと呼ばれる年齢になりました( ̄▽ ̄;)でもね、これ、いいよ!
    キュンキュンしちゃうよ!
    高校生に戻って、後先考えない告白をしたくなっちゃうよ(笑)

絵がね、ちょっと雑なところあるけど
    それが高校生の恋愛の粗雑な感じを出してるとも思える。
    大人のエロ期待とかジャマだね。
    純粋に「人を好きになるって?」とか
    「彼氏か友情か」っていうことで
    ヒロインと一緒に悩んで
    そしてキュンとして。。。
    けっこうずっと悩んでるけど
    展開のテンポが良くて
    どんどん読んでしまいました。
    現役で恋してる人よりは、
    何回か恋愛して、恋愛とか終わって、
    人生さっぱりしている感じの人にオススメ☆
    告るのって、勢いでしちゃダメだって
    充分すぎるほど知っているのに
    「それもいいかな」って久しぶりに思わせてくれた作品です。

ツボ☆

入り口は半信半疑のなんとなくから…
    リアル同じような事に遭遇したらば…
    ヒロインの好きな人が間違って告ったほうのオシャレ真似っ子クン…(あれっ、逆?)
    オシャレでマメで、見た目とは逆の優しさ…

なんと言っても間に入る“SNS”ツボ(はぁと)
    顔文字(・д・`)←口忘れたツボ(はぁと)
    コミック本にはあまりみナイ、個性的さ…
    好きです♪連載熱望♪別目線のもあれば読んでみたい♪
    (^|0|^)先~生!!

by KMZ

ほのぼの

ゆうちゃんが菜穂に送るメール。めちゃくちゃかわいい!
    時々登場する、SNS上の短い一言日記みたいな文章も。ゆうちゃんの本心が読みとれてキュンとする。
    結果的には、間違えて告白したこともムダじゃなかった。
    それがなかったら菜穂はゆうちゃんと付き合うこともなく、ゆうちゃんのあのかわいいメールも、ニカッと笑った顔も知ることはなかった。
    上手くいったのは、もちろんゆうちゃんの人柄があってこそ。
    辛抱強くて、一途で、やさしい。菜穂がゆうちゃんに惹かれていく姿に共感しまくりでした。
    紙の本でも書籍化してほしいくらい好きになりました。

ヒロインが好きな人と間違え、好きな人と同じ赤髪の怖そうな男の子に告るところからストーリーが始まります。

間違えて告った男の子は見た目が怖いだけで、実は優しく純粋で素直、キャラクターグッズが好きで意外と可愛い、と少女漫画の王道のお話で面白いです。

だが、その後のヒロインが告るハズだった男の子の本性、ヒロインの友達が恋敵になる話以降、中だるみが酷いです(>_<)

途中までしか面白くないので、私の様に途中までしか購入していないユーザーも多いのでは。

ヒロインが告るハズだった男の子と、間違えて告った子の野球部の暴力事件までの話までは買う価値アリだと思います(笑)

おもしろいんだけど

更新がほんとおっそいよ!w
    月1くらいで更新してもらえれば文句なしで☆です

ずっと片思いしていた野瀬くんに告白したら、同じ赤髪の別人だった。
    怖くて間違えたと言えず付き合う事になったなぽちゃんとゆうちゃん。
    一見強面のゆうちゃんですがくまさんが好きだったり、虫が苦手だったり。
    特にかわいいのはゆうちゃんがこっそりしているSNS。
    無表情な時でもなぽちゃんかわいいと萌えていたり。

お話は野球部のマネージャーの暴行事件、もう一人の赤髪野瀬くんと友達の真実ちゃんとの恋の縺れなどありましたが、ゆうちゃんとなぽちゃんの一途な思いで進みます。
    最後は小説の様な終わり方でえっと思いましたが余韻も楽しめてよかったです!

終わりかたが...

ずっと楽しみに読んでいましたが、更新が遅くストーリーを忘れることもしばしば(笑)誤解やトラブルも解決し、なほちゃんの気持ちも新たに再出発!という感じの終わり方でしょうか。ここに来るまでのゆうちゃんの心の気持ちをSNSで表現しているのはいいと思ったけど、そのSNSは誰が見てるのか?発信だけなのか?と疑問が残ったまま終わってしまいました。それとも見落としたのかな?

by kan-aki

大蔵くん最高

絶対に皆が大蔵くんの方に惚れると思うが…色々ですね。
    大蔵くんツボです。
    無料立ち読みだけのつもりが、はまってしまいました。
    どうなるんだろ…

読みなおしだけどやっぱり良いな~

かなり前に他所で読んでたけど、再度読んでみてやっぱり良いな

最初は間違えて告白してしまい、それをなかなか言わない主人公のズルさにイラッとしてた

途中からゆうちゃんの良さが伝わり
    キュンっとしだして好きを自覚して

話の中に盛り込まれている、ゆうちゃんのつぶやきが
    今時を反映してて、これまた良い

ゆうちゃん派です

SNS

駅で見かける他校の生徒に告白するって内容は他の漫画でも見たことありますが、間違えて告白しちゃうって珍しいパターンかも。
    しかも気になっていた人とは髪の色は同じだけど、見た目は全然違って怖そうなタイプ。
    これ怖そうなだけで良かったよね。
    現実では絶対間違えたらキモい人だもん(笑)
    ゆうちゃんのSNS投稿が可愛いです。
    続きが気になってサクサク読んでしまいました。