艶漢のレビューと感想

艶漢

まさに艶やかな漢!

BLのような絡みを所々感じますが、それも艶やかさに彩りを添えています。

絵・ストーリー・構成のどれをとっても芸術的なセンスを感じることのできる、細部まで作り込まれた魅力のある作品です。
    (現実と幻想の調和が絶妙すぎて、まさに尚月地さんの世界‥!)

艶やかな漢がお好きな方にはオススメです。

美と宿命と変態のハーモニー

レトロで奇怪で美しい物語。
    しかし人の欲望の醜さ、人種差別、少数派の生き残りにかける執念など、美と醜を見事に描いた作品。

男の方が綺麗で妖艶でBL寄りな絡みと世界観はかなり独特で好きな人は好きで嫌いな人は嫌いに別れる作品だと思われます。もちろん私は好きな方です。

面白いです!

絵が綺麗なのはもちろんのこと、ストーリーが本当に面白いです!!
    次々と色んな事件が起こり、続きが気になってついつい全部読んでしまいました。この作画クオリティーで原作者もつけずにこれほど面白いお話を作る作者さまに脱帽です。

艶がある

暗殺者の集団から離れて1人で飾り傘のお店を営んでる元暗殺者と。
    真面目すぎる警察?のおりなす不思議な話。

暴力的な話が随所に出ていて。虐げられる人や恐ろしい人の話もあるのに、作者の絵が艶があり描写も綺麗だからか暴力的な印象は残らないのが不思議です。

全体的に優しく感じるので、怖い話が苦手な私にはありがたいです。

おもしろいです!!
    絵が綺麗なのと、レビューが高かったので無料分のみ購読しました。 主人公は巡査なのか色気むんむんの彼なのかちょっと分かりませんが、2人のやりとりに吹いてしまいました(笑)フンドシの下りは最高!今後の展開が気になるし、1事件につき完結していくので、サクサク読めます。そして…やっぱり絵がすごく綺麗です!

7. ごちゃごちゃしすぎていて何がなんだか…。

絵の情報が多すぎます。
    その上、話も江戸?明治?
    それくらいの話だとは思いますが、言葉も分かりにくいし、なんかわたしには厳しいです。

若い人なら平気なのかな?
    絵はきれいだとは思いますが、無料以上にはむりかなぁー。

絵がすごく好きです。
    もちろん内容もです。様々な事件が起こりますが、主人公と巡査さんが解決していくストーリー。
    まさかの主人公が暗器使いだとは思いませんでした。
    だってほっそいし…ムキムキよりほっそりのほうが動きやすいのかな?
    とにかく、面白いのでオススメです

絵もとても綺麗で面白いです。たまに話題が時代と合ってなくてごちゃごちゃになりますがそれもよい感じです。変な大会の話とか笑っちゃいました。あと兄貴分の方のあだなとか。シリアスでドキドキする回もありそのバランスが絶妙です。

絵がとても綺麗で気になりました。線がとても細かく、素敵な絵だと思います。だらしのない人だと思えば、意外にも強い…!その後の流れは少年マンガのようで分かっていたのにキュンとしました。この後も続きが気になります。