【ネタバレあり】艶漢のレビューと感想

人間の醜さは極彩色

のらりくらりと傘屋を営むイケメンの訳有り主人公が巡査を巻き込み事件を解決したり、幽霊騒ぎの元凶を捕まえたり、前半は短編集を読んでいる感覚でした。

しかし、各話に主人公の忌まわしい過去を匂わせる場面が登場し
    「一体何から追われているの?この先、どうなるの?」と、読者を飽きさせません。

また、とても美しい絵と世界観の中に人間の醜い感情を吐き出している為、圧倒されます。

まだ、前半。幼い頃から『兄や』と、慕うアンリを倒せるのか?
    続きが気になります。ポイントを貯めて少しずつ読み進めます。

暗殺者の集団から離れて1人で飾り傘のお店を営んでる元暗殺者と。 真面目すぎる警察?のおりなす不思議な話。 暴力的な話が随所に出ていて。虐げられる人や恐ろしい人の話もあるのに、作者の絵が艶があり描写も綺麗だからか暴力的な印象は残らないのが不思議です。 全体的に優しく感じるので、怖い話が苦手な私にはありがたいです。

おー!

美しいっ!とにかく絵が凄く綺麗です♪
    主人公の天然さ?も
    可愛くて個人的には好きな感じでした。
    絵が綺麗なので残虐なシーンや
    猟奇的な行動や場面がリアルに入ってきて
    こうゆう時代にも
    やっぱりサイコパスって
    いるのだと思い怖くなりました。

by 小紫

連続さつじん事件が起きているなか、警察の巡査と、謎の傘屋の美男子が出会う。
    謎の傘屋は、謎に包まれていてこれからのストーリーがとても気になります!
    巡査も、その傘屋のことが気になり毎日会いに行ってしまい、色々な事件を解決していく、そんなストーリーです。

めずらしいタッチ

ちょっと古くささ感じるタッチの絵だったので読みにくいかな?と思いったけど、話が複雑じゃなく登場人物のキャラがたってていいので楽しめました。まだ最初の方だけど、続きも読んでみようと思っています。もう少しラブストーリー要素があるといいかな。

元々姉に紹介されていたのですが、読まずにいて、姉に呼んだか?と聞かれ読み始めたのですが、案の定ハマってしまいました|ω・`)
    主人公のオトコの子も、妹もすっごく可愛くて早く続きを読みたくなってしまいました(✽´ཫ`✽)

by mochann

艶やか。絵がほんとうに、絶美。。。最初は、絵に惹かれ、軽い気持ちで見始めましたが、思っていたよりも深く重いストーリー。たとえ軽度だろうがBL要素が苦手なのですがこれは、受け入れてしまうぐらいの艶やかさ。。表現が上手いと思います。

ヽ(*´▽)ノ♪

イラストがとてもキレイで、美しい人たちがたくさんで、ステキでした。
    内容もとても面白くて、謎もありつつ、楽しく読めました。
    ユルユルと熱血漢の対比も面白かったです。
    とても読みやすかったです。
    続きが気になります♪

おもろい

姉にオススメされて呼んでみました。いつもはこういうミステリー系のものは読まないのですが、謎解きだけではなく、主人公にも隠された謎があるらしく、それが面白いです。

絵画を見てるみたい

絵が独特なので、慣れるのにちょっと時間がかかるかもだけど、ストーリーは面白いし、世界観も私は気に入ってます!
    時間や、ホラー要素があるのが好きな人はおすすめです。