みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)

百姓貴族

道民として…

面白すぎました!

農家出身ではありませんが、北海道あるあるがいっぱいの1冊でした!

コミックエッセイでギャグのノリですが、銀の匙同様笑いの中にも、考えさせられる事がたくさんありました!

読みづらい

言わんとする事は分かるが、なにぶん読みづらい。確かに日本の食糧自給率は問題がある。田舎の田んぼは高齢者ばかりで耕作する人がいない。虫を食糧にする時代が来ると言われるようではできます國は滅びるだろう。

by 猫3匹

読んでみたかったけど…

無料お試し分だけだと面白いのかどうか、わからないです。興味はあるのですが、作者の方の主張に共感できるのかどうか。5話くらいまで、お試し価格にしていただけたら試してみるかも。

タフネス!

すぐ終わるから読みやすいし、絵もギャグ漫画っぽくて上手。なにかの時間つぶしに「へー!鹿とれるの!」とか思いながら読むには良いかも。ずっと読んでると飽きちゃう。

鋼の錬金術師の作者と同じと言うので気になって無料試し読みしてみました〜全く違うけど楽しそーなので購入してみようと思いました~タイトルが面白いです百姓貴族だって😆‼️

不謹慎ですが!

北海道の寒さと自然の厳しさに対する作者の感覚と、編集者の楽しい会話が正直、大変面白く楽しんでしまいました。ありがとうございました。!

私は農業はしたことがないのですが、
    本作品は作者が農業に従事していた経験からいろんな事や農業についてのいろんな知識も得られて面白い作品でした。

北海道

北海道は本当に土地が広くて、酪農をしたり、畑などするのに適している場所だと、訪れた時に思いました。それを漫画にするとは、面白そうです

突拍子もない始まりが良かった。農業をやっていた作者ならではの漫画。楽しいかんじが良いが、無料分が短かすぎて、線香花火のようだった。

2話目途中でリタイアです。私にはハマらなかったです。字も多いし、もともとエッセイ的なタイプのは苦手だったなぁと再認識しました。