みんなのレビューと感想「エンドゲーム」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

何をもって『幸せ』と呼ぶのか

この作品は、痛快爽快ハッピーエンドではありません。
    なので、合わない人はとことん無理な作品だと思います。

しかし、この作品は儚げさや人間の無情さなんかをキッチリ描いてあり
    もちろん山中先生ならではの、泣けるシーンもあります。
    もう少し上手く説明出来たら良いのですが、 これはもう読んで頂くしかないかと…

一応参考までに
    ・儚げで頼りない義父
    ・一途に透(義父)を思う息子
    ・二人の人生を別つ、悲しき過去
    ・ハラワタ煮えくりかえしそうなくらい腹立つ悪役
    ・何をもって『幸せ』と呼ぶのかと、読み終えて改めて浸りたい

そんな方にオススメ致します。

凄く良い!

イチャイチャ甘々なライトなBLを好まれる方にはオススメ出来ません。重めな内容になっております。

内容は重めですが、絵が可愛らしいので息苦しくなるような事もなく読めました。

ものすごく重い覚悟を持って克哉君を引き取った透さんが健気で可愛いし、溢れるばかりの愛を与えてくれる透さんを一途に想い続ける克哉君も健気でカッコいい。始まりの想いはそれぞれバラバラだったけど、お互いのことをそれはそれは大切に想い続けて重なり合う2人の気持ちに、ちょっとウルッと来ました。

BL初心者にも読んでいただきたいです。

作者買いです。
    重いお話ですが、お互いを思い合うすごく愛に溢れたお話です。透のかつやへの思いがすごく泣けます。絵も優しくかわいくて好きです。

悲しい設定で、両思いになっても素直に幸せなカップルになれるのか難しい二人だけど、最後までとてもおもしろかった。

何度も読み返してます。

すごく好きな話で、本当に何度も読み返してます。
    透の気持ち、克哉の気持ち。
    登場人物の心情が丁寧で、ストーリーもしっかりとしています。

大好きなお話で、オススメです。

レビューを見て、購読を迷ってましたが
    沈む覚悟で購入しました。
    思っていたよりも
    ソフトな内容だったので
    読み易かったです。
    シリアスながら、親子関係は癒し系かな〜
    穏やかな透の老後姿が 想像出来ました。

泣けるBL!!

サスペンスドラマのような展開にのめり込んで読みました!!人の優しさに泣きたい人は読むべき!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 7件目/全7件