みんなのレビューと感想「らぶきょん~LOVE in 景福宮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

韓国ドラマ「宮」が大大大好きで、一度原作も見てみたいなーと思ってました。
    まさかめちゃコミで112話まで無料で見れるなんて〜ヽ(´▽`)/
    実写と全然イメージ違うけどシン君・チェギョン・ユル君に久しぶりに会えて嬉しかった!!
    しっかり堪能したいです!

ドラマ「宮」が好きだったので、読んでみました。シリアスな場面の絵はとっても美しいのに、コメディシーンのクオリティが…落差がすごい。。
    韓国ドラマ見てても、シラケる場面は結構あるし、このあたりは文化の違いでしょうかねぇ…

実写もおもしろい

大分前に単行本で、読んだのを思いだして検索したところヒット。
    たまに、変顔になるところなど、それまで読んでいたものと作風がちがったので少し違和感がありながらもたまに出てくる正装の衣装がステキ。

ドラマを見ていたので、気になって読んでみました。
    ドラマとは違う展開なのだということを知り驚きました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

なんだろう

なにかが受け入れられず、話の内容が全く入ってこない。
    言葉の言い回し?背景?バックグラウンド?違和感を感じて拒否反応

韓国ドラマを見てから見たので、絵も可愛く、ドラマと比べながら楽しく読みました。
    マンガならではの世界観を楽しめます。

わりとすき

アジア圏でもカルチャーのちがいで皇室がこんな風に画かれてるのが不思議な話。皇室の人々をアイドルや芸能人のような感覚で描いてある。

おもしろかった さいしょは きらいどうしだったのに さいごには だいれんあいだった

ドラマがあると比較されてしまいますが、これはこれでおもしろく読めました。韓国の歴史的など厳密なことを言ってしまえば、どの歴史物でも言われてしまうことだと思うので、この作品はもうラブストーリと割りきって読むととても楽しめます。どこの国も昔の話しはロマンがあってそれだけでも十分心がわくわくするものです。漫画を読んでまたドラマもみたくなりました。

ドラマ

ドラマの方が好きかも、、、。ドラマから入ったからかなぁー少し残念感が、、、。でも絵は綺麗で宮廷ものならではの華やかさも、あって見応えはありました!うん、、。きっとドラマが良過ぎたんですね。先に漫画の方読んでたらこんな残念感はなかったのかもしれません。漫画から読めば良かったかな、、
    ドラマのシンくんかっこよすぎたし。、