みんなのレビューと感想「レオパード白書」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

全力でオススメします。

同じホストクラブに勤務する人物のそれぞれの壮絶恋愛ストーリー。

カップリング多数です。

職場恋愛はないのですが、同じ世界観なのにそれぞれ全く別のストーリーを楽しめます。

一作目、俺様富豪×山猫系ホストで見事にどはまりしました。

山猫系がデレる瞬間、また俺様系が甘く優しくする瞬間、最高に萌える私にはかなり良作でした。

ホスト系、学園での生徒×先生、極道系、王道の設定をこれほど魅力的に描き上げられた作品はあまりないように思えます。

また、少女漫画の男×女の、女をそのまま男にすげ替えただけの作品も多いかとおもいますが、(雑食なのでそういった作品も大好きですが、)本作はちゃんと男×男を感じさせてくれます。

それぞれ別物の話なんですけど、職場(ホストクラブ)が同じなので、ちょいちょいカップル成立したあの二人が登場したり…とかそんな場面があるのも楽しめます。

セクシーな男のオンパレード

絵がキレイで、ストーリーも素敵で萌えまくりです(/▽\)♪
    大人の男のせめぎあい、身体を張った駆け引き、不器用な恋愛。
    さらにエロシーンもたまりません!!
    スッキリマッチョな感じが大好きです。

続編も含めて、とってもキュンキュン出来ます(*≧∀≦*)

by aserora

ハマっちゃう❤

絵の綺麗なBLを探していて発見!

1作目の"絢"でグッと心を捕まれ、2作目の"燐花"でハマりました❤3作目の"雛胡"では切なくて涙

何よりも良かったのは、ストーリー事態が良かったこと、とエロさも◎
    身体も筋肉がついて格好いい♪

一気に読んで、しかも繰り返し読んでは私も萌えてます❤これ!おすすめデス❤

帝王VS山猫(笑)

孤独なホストを欲しがる帝王、という設定としてはベタなお話ですが、帝王の色気がハンパないです!
    どこまでも強引でスマートな帝王に噛み付いた気でいた山猫が、実はガッツリ喰われていたという流れも、山猫目線で話が進んでいく感じが見ているお姉様としては微笑ましく(笑)楽しいですね
    巻き込まれる周りのホストも気の毒かと思いますが、1番気の毒なのは帝王の秘書さんでしょうね(笑)いつか報われてほしいと思いますが、きっとずっと振り回されているんだろーなー…
    そんな秘書さんの耐えている姿も見所のひとつかと思います
    サブキャラのお話も妄想出来て楽しいですし、色気のある2人と色気の全くない秘書さんの対比が面白いです(笑)

ツンデレ

どこかに無気力だったり何か諦めてる空気があるみなさん。

受けさんたちの見事なツンツン、そしてデレ(笑)
    攻めさんたちはなんだかんだ一途www
    それぞれお互いに出会うべき人に出会えたってことでしょう、彼らの1話目と最終話の変わり様かとても楽しい(^ー^)

言葉は悪いですが、ただヤればいいってところにない、ひなこ編のストーリーが個人的には好きです。

どのカップルも好き!

最初は誰か一組のお話だと思っていたのですがオムニバスでした。でもどのカップルも色々な感情や事情があって、素直になれなかったり、すれ違ったりして、もどかしさのなかにキュンがたっぷりでした。
    それぞれ全く違う方向性なのですごく楽しめました!
    個人的に、色々なところで出てきては引っ掻き回したり良いことしてたりする郡司が意外と好きです(笑)

中毒性はある

同じところに勤めるホストの話。

ちょっと絵が古くさいかなぁ?とか思ったりもしたり。
    一人目のホストの話を読んだときは、正直登場人物の台詞はクサイはカッコつけすぎだわで、笑っちゃいそうなポイントもあったけど、なんか漫画の王道って感じがして面白いです。
    一人目、二人目と進んでいくうちにさらに面白くなってくような気がします。

良かった❗️

作者さん買いです。気になってはいたのですが
    今回は課金して読破しました。
    最高に楽しめました。先生の作品は 本当にハズレがないです。その後のカップルの話読みたくなりますね。どの話しも本当にいいです。
    読み返したくなる本になりました。
    迷ってみえる方は 是非に!損はありません。

by PBV

ここまで読んでいいんですか?

今なら6巻までと言うのと、絵が綺麗なので読んでみると…。
    最初の主人公のイメージが後半ガラリと変わって人間て見方を変えると色んな面が見えてくるんだなと、一人考えに耽ったり。
    この先、ハッピーエンドになるといいんだけどな。何回かも見返してこの先の購入を考えよう❤️

好きです

完全に作家さん買いです。レオパードシリーズだと1番好きです。とにかく絢が好きすぎます!真行寺もかっこ良くて、大人の余裕があるかと思いきや、絢の事になると取り乱したり本当に可愛すぎます。番外編もラブラブで面白かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全95件