みんなのレビューと感想「ドント・クライ・ベイビィ」(ネタバレ非表示)

この作家さん大好きなのでほとんどの作品を読んでいます。受けの宝井くん、ほんとは大好きだった彼と別れて傷ついてて、それに気づいて優しくする獣医の藤堂先生。そんな傷ついた動物を治療するような優しさから始まった関係。すごくキュンとしたし宝井くんが泣ける場所ができて良かった。この2人のやりとり可愛くて大好きです。

「巡り合うよベイビィー」の智さん

宝井さんは「巡り合うよベイビィー」の筧 先生の嫌な元彼だった。ただのイケすかない奴だと思っていたら、智さん本当は弱い傷つきやすい人だったのね。人は一面だけじゃわからない。なかなか素直になれない智さんだけど獣医の先生に包まれて幸せになれそうで良かったね。

巡り合うよ…で嫌な奴と思っていたら、ここでも嫌な奴の智。
    でも藤堂先生のおかげで、ただ弱かっただけというのがわかりました。
    実は寂しがり屋だったんですね。
    ただ軽いだけかと思っていたら、本気で智をくどく藤堂先生もカッコ良い。
    木下先生の描くメガネ男子大好きです。

木下けい子さん!

木下けい子さんめっちゃ好きです!
    淡々とした日常の中にドラマがある感じのストーリー
    すごく好きなんです。単行本あったはずやけど見当たらなくて…
    こっちでも購入してしまいました笑

素直になれなくて

本当はめちゃ好きなのに、ノンケで結婚するという元彼を
    縋っちゃダメだって、忘れようとしても忘れられない智が
    めちゃ切ない。
    ペットが懐く人って、根っからの悪人じゃないよね…。

作者さん買い。どのお話しもいつも安心して読めて、間違いなく楽しめます。話のテンポや、間のとり方、表情の描かれ方がどれも大好きです。

みんな辛い恋してるね。

めぐり合うよベイビィの中で憎たらしかった智さん…その彼が失恋し、新しい恋を受け入れる話し。この話しだけを読むと、あぁ辛い恋で素直になれずイジワルな態度になってたんだな、という事が分かりました。新しい恋の相手である獣医さんは優しくて包容力があるステキな男性。ちょっと切なくなるけどハッピーエンドで良かった。