スロースターターのレビューと感想

スロースターター

青春好きに読んで欲しい。

フツーの『男の子』の、『友情未満』から始まる関係が、何とも言えず良いのです。

いちいちキュンキュンします。

エロを求めて読むマンガじゃないです。
    キュンを求めて読んでみて下さい。

学生ピュアラブ

表紙、説明文買いオススメです!

お互い少しずつ意識をしだして、時にはすれ違い、嫉妬や感情を巡らせながら送る学生のピュアラブ。

可愛かった(*´ー`*)

BLに慣れてない人向けなのかもですね。
    安心して読めると思います(*´ω`*)

異性愛に近い純情恋愛の形なんで、エロはありませんが、相手の気持ちや表情に一喜一憂する様は読んでいて初々しい恥ずかしさや切なさを感じさせてくれる素敵な作品です。

キヨ君やイノ君は勿論、その友人達も良い人ばかりです。
    色んな意味で楽しませて頂きました(*´ー`*)

ぜひ、お勧め☆

何度も読み返しちゃいます

作者さん買いです!もう、キュンキュンして悶絶しました!

同じ電車に乗る、別々の高校生が徐々にお互いを意識して恋!なお話です。

意識し出す所とか、少しの誤解とか、悶々とする所とか、本当に萌えました。
    もう、最高で何度も読み返してはニヤニヤしています。
    『スローデイズ』の配信も是非ともお願いします!

ずっと、ずっと

心に残る作品です、あまり直接的な表現はありません。のんびりした展開なので、もどかしさも感じるでしょう。
    でも、読み終えた方なら分かると思います。こんな恋が出来たら、と
    繰り返し、思い出して読んでいます。

ブルースカイコンプレックスが好きで、こちらも購入。順番が違うせいか今の絵の方が好きです。ただ一冊まるごと二人のお話しで、じっくり距離が近くなるのを読めたのは良かった。二人も友達もみんないい子ばかりです。

青春!

表題の「スロースターター」は、ほんわか青春ものです。朝の電車で知り合ったキヨとイノが、すれ違いをしつつも、ゆっくりと想いを通わせるお話。
    卒業後のお話もありますが、付き合うようになってからも、二人の仲は進展がゆっくりです。大人の関係になるところまで、もうちょっと続きが見たかったな。

短編の「あの箱庭」は、ちょっと切ないお話でした。こっちは、お互いに想いを伝えられなかったお話。

この作者さんは、どれも素敵な作品です!

ほんわか〜

微笑ましい気持ちになるお話でした。「あーこんな恋愛したいなー」って思っちゃいました。
    キヨくんもイノくんもどっちもまっすぐで少し不器用で、いい友達に囲まれてて、幸せな気持ちで読み進められました。
    特に、夜になるまで駅で待ってる場面は、胸が痛くなりましたが、結果的にハッピーエンドで本当によかった!
    あと、学祭で出てきたキヨくんのことを好きな女の子、ふふってなりましたねー(笑)どのキャラクターも可愛くてとてもよかったです!

可愛い2人

タイトル通りスローに進んで行く2人の男の子の気持ちの変化やピュアさにキュンキュンします‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )エロなしですが満足感たっぷりで時々すっごく読みたくなって定期的に読んじゃいます。
    大事や波乱は無いのに、スローな世界観に引き込まれ最後までするすると読めます。
    読み終わった後は幸せな気持ちしか残りません(*´˘`*)♡

by chany
    うぶ!

男子高校生の初恋っぽくて、とても可愛い。爽やかでちょっとバカな感じがたまらない。この作者さん独特なんでしょうが、男子高校生の描き方がとても好き。言葉遣いや、友達とのコミュニケーションが雑なんだけど、そこがやたらリアル。そこが良い。でも、悩んで悩んですったもんだする様がまた可愛い。見ててほんと純愛だなぁって思います。