【ネタバレあり】スロースターターのレビューと感想

アオハル

電車通学したことがない私は、妄想でしかありませんが、いつも同じ時間にのる子って気になるんだろうな。声をかけるまでハードル高そうです。(特に同性ならば余計に)

設定がもうっ!

ブルスカ好きで、購入。ありきたりな同級生の話だけど、電車が一緒で意識し合うとか、少女漫画のような設定のBLが、たまらなくよかった!もう少しディープなところまで見たかったなーってことで、☆-1で!

電車に乗りたくなる

こんなご時世、絶対ありえない出会いですが、二人には幸せになってほしいです。その後ちょいちょい他のところに差し込まれるエピソードが待ち遠しいです。

by moniko

作者さんが好き

とにかく作者さんが大好きで、絵がとにかく好みだし、話のテンポとか隠しネタみたいなのとか、小道具とか、うまい!これは初期の頃の作品みたいだけど、受けくんがかわいい!話もうまい!

ゆっくり進んでいく二人がいいですが、
    攻めのとっかかりがちょっと?かな
    まだ途中なのでなんとも言えませんが受けが恋心に気付いてないのは可愛かった

学生ピュアラブってやつですね。読んでいてほのぼのします。この作者さんの作品はどれも雰囲気が温かくて柔らかなのが大好きです。

電車が一緒の他校生から始まるラブ。
    なんか気になる‥から始まるってよくありますよね。
    作者さんのゆっくりとした描写がリアルでとてもドキドキしました。
    どうやって仲良くなろうとか、会えなくなった時に心配したり、自分が何かしたかと思い悩んだり。感情移入しすぎて一喜一憂しました笑
    丁寧で好きです。

青春!

表題の「スロースターター」は、ほんわか青春ものです。朝の電車で知り合ったキヨとイノが、すれ違いをしつつも、ゆっくりと想いを通わせるお話。
    卒業後のお話もありますが、付き合うようになってからも、二人の仲は進展がゆっくりです。大人の関係になるところまで、もうちょっと続きが見たかったな。

短編の「あの箱庭」は、ちょっと切ないお話でした。こっちは、お互いに想いを伝えられなかったお話。

この作者さんは、どれも素敵な作品です!

ゆったり

してる展開に、この先2人はくっつくの?ど ~なるの?ってぐらいの進み方でしたが、最後まで読むと、ゆったり進んでたのが納得です。
    お互い意識し始めてたんだね ~。続きも出たら良いのにって作品です。

すてきなお話です

青春ってこういうものだと思う。キヨが先に好意をもってそこからイノが好意を持つまで少しもどかしかったけど、お互いの気持ちを伝えてこういう好きなんだけどって確かめあうのが可愛く思えました。