みんなのレビューと感想「スロースターター」(ネタバレ非表示)

可愛かった(*´ー`*)

BLに慣れてない人向けなのかもですね。
    安心して読めると思います(*´ω`*)

異性愛に近い純情恋愛の形なんで、エロはありませんが、相手の気持ちや表情に一喜一憂する様は読んでいて初々しい恥ずかしさや切なさを感じさせてくれる素敵な作品です。

キヨ君やイノ君は勿論、その友人達も良い人ばかりです。
    色んな意味で楽しませて頂きました(*´ー`*)

ぜひ、お勧め☆

青春!

表題の「スロースターター」は、ほんわか青春ものです。朝の電車で知り合ったキヨとイノが、すれ違いをしつつも、ゆっくりと想いを通わせるお話。
    卒業後のお話もありますが、付き合うようになってからも、二人の仲は進展がゆっくりです。大人の関係になるところまで、もうちょっと続きが見たかったな。

短編の「あの箱庭」は、ちょっと切ないお話でした。こっちは、お互いに想いを伝えられなかったお話。

この作者さんは、どれも素敵な作品です!

青春好きに読んで欲しい。

フツーの『男の子』の、『友情未満』から始まる関係が、何とも言えず良いのです。

いちいちキュンキュンします。

エロを求めて読むマンガじゃないです。
    キュンを求めて読んでみて下さい。

可愛い2人

タイトル通りスローに進んで行く2人の男の子の気持ちの変化やピュアさにキュンキュンします‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )エロなしですが満足感たっぷりで時々すっごく読みたくなって定期的に読んじゃいます。
    大事や波乱は無いのに、スローな世界観に引き込まれ最後までするすると読めます。
    読み終わった後は幸せな気持ちしか残りません(*´˘`*)♡

ゆっくりと…

いつも朝の電車で見かける、別の高校の人がだんだん気になって、話すようになって、距離感が分からなくてモヤモヤしながら惹かれていくかんじです。

キラキラしたイケメンは出なくて、普通の男子高校生だと思うけど自然な流れでとても良かったです。

ずっと、ずっと

心に残る作品です、あまり直接的な表現はありません。のんびりした展開なので、もどかしさも感じるでしょう。
    でも、読み終えた方なら分かると思います。こんな恋が出来たら、と
    繰り返し、思い出して読んでいます。

イイですねぇ

ホントにこの作者さんのお話はエロが無くてもいい…。淡々と進みながら心情がじわじわ染みる。
    他の方のレビューで「こんな恋がしたい」とありましたが、あぁそう思うよね、と共感しました。
    切ないけど痛くない、絶妙なお話でイイです。

眩しくて、切なくて、キュンキュン

通学の電車がいつも一緒になる他校の生徒。お互い気になって気になって…。でも、題名通りにゆっくりゆっくりと愛を確信していく2人。可愛いし、切ないし、とても良かった。他の小品も優しくてとても良かったです。

「スロースターター」高校生らしい純情で純粋な2人のやり取りにほっこりしました。感情の描写がとてもよく出来ていて、キヨとイノ、どっちの気持ちにも感情移入しやすかった。エロ要素は全くないけど、とっても満足です!

ずっと人気作品というのは知っていたのですが、ついに読んでみました。やはり市川先生の学生物は素晴らしいですね。エロはないですが、ゆっくりとお互いを好きになる過程が描かれています。続編も読んでみようと思います。