みんなのレビューと感想「スニーキーレッド」(ネタバレ非表示)

ボコり愛はツライけど

凄いきっかけで始まった同性カップルですが、徐々にお互いへの気持ちが高まって、誰にも真似できない愛が出来上がります。
    そこには、それぞれのトラウマや(攻め)仕事など避けては通れない問題もあり、危機的状況になったとき、受けの大きな愛情に触れ、攻めはさらに受けなくしては生きていけないほど好きになるところが感動的です。
    受けの性癖を満たしてやろうとする攻めの健気さも相まって、崇高な作品に仕上がっています。毎度、たなとさんは凄いです。

by u-ping

これは読むべき!!!!!!

最高の作品です。最初暴力から始まるので、こういう分割で読む系のサイトでは良さが伝わりにくくてこの評価なんだと思うけど、最後まで読んだら他のサイトで評価高い意味がわかりますよ!!
    とにかくハルがめちゃくちゃカッコいい。分類するとスパダリです。間違いなく。
    ハルはBLTL含めてどんなキラキライケメン系キャラクターよりもいっちばん私はタイプです。大好き。
    ハルの家庭環境からくる心の歪みを二人の関係が癒やしていってハルが落ち着いて生活できるようになって穏やかな日常がきます。最後そこまで描いてあって本当によい作品だと思う。
    とにかくたなとさんの作品は全部よい。

最初は暴力的な部分が強く描かれていて見ていて辛い部分もありますが、登場人物の生い立ちや内面を知るうちにストーリーに引き込まれていきました。

あまりの衝動的バイオレンス攻めに引いてしまったはずなのに、なんか惹きつけられます。早々に両思いになってからは暴力は無くなるので、あとは安心して読める。

ジワジワはまります

一度読んだだけじゃ??なところもあるのですが、2度3度と読むとジワジワわかってくるというか…なんかハマります。何度も読み返したくなる感じ。一度目は暴力に目がいっちゃうんだけど、何回も読んでいるとハルの心情の変化が感じられてくるというか。定期的に読み返したくなる作品です。

ストーリー進むたびに愛深まる!

絵が個性的、展開もボコボコされて痛そう、とても濃い内容で買って良かった~単行本も全話買いました~

味のある絵で気になってました。ひゃー!ボコられるボコられる、またボコボコ~

だんだん攻めが受けにハマっていきます、、もしかして受けは一目惚れ?だったのか?!

強烈なSM関係で、お互いがいないとダメになっちゃう感じ、が、良い~

曲がりまくってるけど、ラブラブ。癒しあいまくってる。

前半は画像が見にくいですね、後半からは改善されてるかな、、

二人の丁寧な感情の動きが良かったです

好き嫌い分かれる作品だとは思いますが、わたしは大好きです。
    最初のほうはあまり理解できなくても、
    すごいくせになります。

無料のお話だけ読みました!!!
    扉絵の感じからしてあまり好みじゃないかな?と
    期待していませんでしたが
    面白いです!!!惹き付けられる魅力があります。
    特に攻めの目がゾクゾクします(^^)

何回も読み返してる

ハルが愛おしくて たまらない。
    次第に惹かれ合っていく2人が
    見ていてキュンとなる。

リアル

男同士で最初は上手くいかないところとか、会話とか、だんだん相手への愛情が湧いてきて、どんどん大きくなっていくところとか、就活の何もかも否定されるような苦しさとか、リアルで読み応えあります。
    ツルリとして突っ張った感じの絵で迷っていたけど、読んで良かったです。
    多分これから何度も読み返すくらい好きです。