みんなのレビューと感想「新プロゴルファー猿」(ネタバレ非表示)

いい

あり得ない角度からカップの旗にボールを当ててからのホールインワンとか、どうかしてるけど、いい!としか言えない。

ゴルフに興味はないけれど

ゴルフには全く興味はありませんが、知らず知らずの間に読み進んでしまいます。そんなに動きのないスポーツながら、迫力があり面白いです。

新があることに感動しました。先生の作品は、どれも素晴らしいです。登場人物もみんな個性的で魅力がたくさんです

素晴らしい

懐かしのプロゴルファー猿‼︎
    初めて見た時、衝撃でした。ドライバー1本で真っ向勝負する主人公が、これまたクセ強めの対戦相手とラウンドするんですが相手がすごいだけじゃなく、コースも超難関コースだったりして技術的にどーやったらカップインするんだ⁈って若干無茶な場面もありますが、技術面だけじゃ無く心理的な部分やコースマネジメントの部分がよく描かれています。本気でゴルフやってるジュニアゴルファーに見せてあげたいぐらいです。

これはヤバい!もう伝説のマンガですねっ!
    藤子不二雄先生の独特のタッチと泥くさいストーリー!いまではあり得ないなー

アニメではよく見てて、漫画ではほとんど見た事がなかったので見てみたら、まさにつむじ風舞うティーグラウンドで狙うはグリーンのターゲットって感じでした。やはり漫画よりアニメの方が臨場感があるのでやや物足りなかったかな。

新!に惹かれて読んだ

新?ってことは前の続き?と思って読み出しました。
    ちょっと現実のルールと違うようなところもありましたが、漫画としては面白いかな?

新ってなんだ!?
    新作??
    旗つつみを小さい頃にマネしてたな。
    おもちゃのゴルフセット買ってもらって。
    とても懐かしいです。
    新作じゃなくても読んでみたいと思います

タイトルや設定からして強烈。木の手作りドライバー1本って。小さい頃、ゴルフをプロゴルファー猿で覚えたので常識的に考えて少しおかしなことになった。内容はすごく面白いけどね。

新があったとは!

旗つつみをさせないために、ポールを真っ二つという文字だけでビックリでしたが、読んでみたら本当にやっていてさらにビックリ!

by SPICA