みんなのレビューと感想「新世界より」(ネタバレ非表示)

難しい問題ですね。

はじめの無料を読んでいる最中、私は最後まで買っていました。
    この本はぜひとも最後まで読まなくてはならない。そう思える作品でした。
    確かにどんどん人は死んじゃうし、グロいところは多いけどそれに、時々エロいけど、それにもまして、すばらしいストーリーがありました。
    えっこの人も死んじゃうの?えっ、これは悲しすぎるなど、読んでみると言いたいことがたくさん出てきます。だからこそ、一度目を通して欲しい❗お薦めです。
    自分的には牙狼丸、好きでした。
    自分のコロニーを守るために命を懸ける男。カッコいいでしょう。最期に息子?が、恩があるから必ずや神様たちの云々と言ったときの、違う‼仲間じゃないかと言う言葉、惚れました。

極論

アニメで見た方がいいかなぁっと。
    内容は少し違いますが、内容がすっと入ってきやすいのがアニメでした。
    でもアニメ見てからの単行本はたまりません。昔からのコトワリ、ナラワシ。
    日本特有の何か不思議な世界があります。
    学園での子供達の生活から成長過程。
    謎がどんどん繋がっていく感じが怖いようなゾクゾクするような。
    単行本買いに行きました\(´ω` )/♡︎

泣けずに見れない

友情あり恋愛ありで久しぶりに泣ける漫画に出会えました。
    読み始めると止まらなく、結局最後まで読んでしまいました。
    感動と怒りの両方で泣いたのは初めてかもしれませんね。

面白いです

以前読んだことがありまた読んでみましたが面白かったです 少しおどろおどろしくて気持ちが悪いとこもありますが総合的に面白いです

グロ+感動、と言った感じでした

個人的に好きなキャラがいたので読み進めて言ったのですが
    なかなか面白かったです\(^o^)/

コレも

コレも、表紙とタイトルがインパクトあって、無料試し読みで読んでみたらおもしろかったしハマりそうな感じがした

アニメから

アニメが面白かったので電子でも買ってみました。
    が、思ったよりセクシャル的に怪しいシーンが多く、アニメの知識のまま見るとびっくりします。

設定がとにかく面白すぎてドキドキワクワクしてしまいました!続きが気になって仕方ないです。もし小説もあるならそちらも読みたいな~!

作者さんが好きで、本を読みました。
    本当に話が作り込まれていて、驚かされましたし、とても面白かったです。
    とにかく続きが気になるので一気に読んでしまいました。
    絵になるとちょっとグロかったりしますが、結末はなんともいえない気持ちになります

!!

アニメで見てマンガがあるのは知らなかった!!

一度見た位じゃすべてを理解できない位作り込まれた作品だと思う。

たしか種田さんがブレイクしたきっかけの作品だったはず。