みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)

見なきゃ良かった

久しぶりに、こんなに読んだ後嫌な気持ちになる漫画見たかな。
    小学生のイジメの漫画ですが、酷すぎで具合悪くなりそう。
    ライフとかより酷いんじゃない??
    絵は可愛いのに、なんか残念。
    きっと子供がたくさん読んでますよね。イジメの助長にならなきゃいいですけど、、心配になりました。
    自分の子供には読ませたくない。
    小学生のイジメで、こんな内容だと暗い気持ちになってしまいます。
    イジメ反対。やっぱり明るい漫画がいいな〜。途中で読むのやめます(^^;;見ていて辛い、、、

by iku☆

これは酷い、、、

なんでこんなにかわいい絵なのに、残酷なストーリー⁈⁈絵のタッチから小学生くらいから読めそうなのに、、、内容みたら大人ですら読んで欲しくない。。。
    刺激的な描写にして、読者に衝撃を与えたいのかな?
    イジメも酷いが、最後のドタバタで死者まで、、、いくら虐待を受けて育ったからって、ここまで人格を歪ませるのはないと思います。
    読み始めて、主人公が不憫で最後まで読んでしまいましたが(お節介おばさん気質なので)
    高い買い物だった気がします。もう読み返すこともないでしょう。。。

いじめ助長?

無料購読2話よみましたが、
    胸くそ悪くなり、続きを読むのはやめました。

自分の娘には、絶対読ませたくない作品です。
    こういう作品を子供に見せたら、
    いじめ助長されません?と思いました。

読まなきゃ良かった。

薄々気付いてたけど残酷で
    気分が悪くなりました。
    こんな発想が生まれる事がコワイです。
    漫画は明るいのがいいです。
    読むのやめます。

ライフの小学生版といったところでしょうか。この胸の悪さがずっと続くと思ったらとても読む気にはなれません。可哀想、とかではなく、なぜこれを見なきゃならないんだろうと…
    こういう作品って、いじめをどの立場で見ていた人が、誰に向けて書いているのでしょう?

無料分しか読んでませんが、吐き気がするほど胸くそ悪い作品でした。購入してまで続きを読もうとは思わない!でも現代の子供達にこういうイジメ多いのだろうなぁと思いました。

by 咲陽

う〜ん

小学生がする虐めとは思えない…大人ですらここまで酷なことなかなか出来ないような…
    主犯格である女王蜂の子はまともではないかと…
    モヤッとした読後感が残って後味悪いです

胸くそ悪い

広告で胸くそ悪い描写を見てしまい、このままだと気分が悪いので購入を始めましたが、こういう引っ張り方はやめて欲しい。広告出してほしくない。年齢制限もかけてほしい。

気分が悪い

正直、好きではない!面白くもない!読んでて気分が悪くなる!続きも終わりも知りたいとは思わないので、一話で止めましたが、二度と読むこともないくらい嫌いな作品です。

by 5ま

今の小学生がみんなこんなんだったらどうしよう(笑)怖すぎてしょ。年々いんしつになってきてるとは聞いたことあるけど、子供がここまでするかっていったらちょっと違う気がします

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件