みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

はじめて

シリーズものを全て一気に買ったのは初めてです。胸が痛いシーンもありましたが、私個人的には好きな作品でした。

いじめのシーンでは、胸が詰まる思いで読みました。子供の世界は、家庭と学校だけの狭いもので、実際こんな学校があるのではないかと思い、リアリティのある描写が怖い印象を受けました。

おもしろいけど

絵はすっごく綺麗なのに、最後はハッピーエンドなのに…鬱漫画。あーこわいこわい。それでも黒い天使だけが希望の光です。

結局誰が主人公なんだー!

あいちゃんがいじめの女王バチだけど、それをとりまく働き蜂達の人間模様がイライラするときもある。でも、実際のいじめも一人一人の葛藤があるからなぁ。

この漫画を読んでもいじめがなくなったり、勇気を貰うことはないね。

作品としてはよく仕上がってるが‥

集団いじめ、それに勇気を出して立ち向かう子もいれば、逃げ出す子もいる。
    心情はよく描かれていて、絵もきれいだから、読み物としては面白い。

ただ、いじめを通り越したえげつないほどの行為の数々。
    設定は小学生だけど、年齢とかけ離れたようなキャラクター設定のメイン人物。

可愛い絵柄だという理由で購入したら、色んな意味で後悔するかもしれない。

話はしっかり描かれているので、読み応えがあると思います。

続きがきになる

ついつい続きがきになってしまいます。
    小学生とは思えない過激な内容です。
    いじめ漫画の中でも一際残酷です。

まだ途中ですが

タイトルと絵につられて試し読み
    内容が気になって読み進めているうちに試し読みが終わっていて気がついたら購入していました!まだ途中ですが最後まで見たいと思います!

いい作品と思いますが、読んでて不快になります。作品が不愉快ということではなく、ストーリーのいじめの酷さに胸糞悪くなります。
    漫画だからここまで残酷なのだろうか。

本当に恐ろしいです怖いです。でも、もしかしたらこんな世界を大人が気づいていないだけなのかもしれないと思うと本当に目が離せません。今まで読んだ事のないような中々心に突き刺さる作品です。

怖い

読んじゃうけど、陰湿で気持ち悪いです。
    爽やかさ0%だけど、つい読み進んでしまいました。子供の世界はもっと平和であってほしいです。。