【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(3ページ目)

とにかく笑顔が怖い

笑顔が怖い小4の話し。出てくる人出てくる人にゾッとすることばかり。校舎の裏に沢山ある動物たちのお墓も異様‥。

ほんとのいじめはわからないように外面もよくして巻き込んでやることなのだなと思ったよ。
    ゾッとするのに気になって読み進めてしまいます。中心の女の子はなんでそんなことを始めたのか気になってきたよ。

意見の分かれる内容かもしれませんが、漫画として読むならとても面白いと思います。
    可愛らしい絵と相反するストーリーで…こういった感じの内容が好きな方なら楽しめるはずです。最後も含みを持たせていてちょっとドキッとさせられました(笑)
    人を虐めて子供達が傷つくシーンが多いので苦手な方はやめたほうがいいです。

子どもたちの行きすぎたイジメにハラハラ

クラスのリーダー格の女の子は、天使のような見た目ですが、いじめの主犯格。
    その女の子に付き従う取り巻きたち。
    いじめを逸脱したハードな内容に、気持ち悪さも覚えますが、いじめられっこたちが団結していく姿も見れるおもしろい作品です。

怖すぎ…

本当にこんな小学生いたら嫌だ…泣
    でも昨今のニュースとかをみてると、決してありえない話でもないのかも…

イジメって
    本当に逃げ場はないの???
    大人たちはいったい何をみてるの???
    過激なシーンも多いけど、教育の場にこーゆー題材があってもイイのかもしれない

結構グロデスクな部分が多く、刺激的な内容かなと思います。現実にここまで酷くないにしろ、いじめにあっている子供達、関わってる子達が何百といるんだ…と考えながら読みました。私は読めましたが好き嫌いが別れる作品だと思います。漫画は漫画とは割り切って読むことをおすすめします。

当方の学生時代は子供たちにはケータイもあまり普及していませんでした。しかし今の小学生たちって簡単にスマホを手にできて、簡単に情報を操作するのも可能です。いじめもより陰湿に、またハイテクインテリ化してます。すごい怖いです。

タイトルからどんな感じかよく分からなかったのですが、あらすじ読んでイジメの話とわかりました。
    昔とは違って、イジメの内容が酷いですね。
    負けるなーって思いながら読んでます。
    最後イジメのリーダーの女の子どうなっちゃうんでしょうかね…気になります。

すごい

めちゃくちゃおくがふかくていい漫画です。さいごまでみててぜんぜんあきませんでした。ただのいじめまんがじゃない。ストーリーがふかすぎです。さいごはもはやひとごろし(笑)はんざいだけどアニメとしてすごい。

こわい…

よくあるほのぼの日常系漫画と思ってたら柔らかい言葉で表現される壮絶ないじめの漫画でめっちゃ驚いた。画力が高いから虫のシーンとか閲覧注意の所もあるけどあいと菜々芽の対決はかっこいいし美しかった!

話としては面白かったけど、結局、最後はみんな同じ高校へ入ってそこへアイが現れて配信終了。シーズン2へ続くみたいな流れになってしまった(小学校から中学校編も同じような繰り返し)ので、少し残念です。制裁を受けて完結して欲しかったなぁ。